Найти тему
Женя Махнев

Простой и вкусный десерт в стакане🍫

Оглавление

ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ СЛОЯМИ

Красивый, слоеный, молочно-шоколадный, с какао! Десерт в стакане слоями можно приготовить очень быстро, а продукты для него почти всегда есть под рукой. Он хорош для праздничного застолья - украсит и романтический, и проздничный ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 5

Молоко 250 гр

Сахар  70 гр

Белый шоколад 70 гр

Сливочное масло 30 гр

Какао-порошок

15 гр

стак.

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Яйца

1 шт.

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Мука

300 гр

кг

стак.

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

УКРАШЕНИЕ:

Какао-порошок

2 гр

стак.

чайн.л.

стол.л.

десерт.л.

Печенье (фигурное) 20 гр

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СОСТАВА 

На вес состава:  

в одной порции (280 г)

 

во всех порциях (560  г)

 

100 г

Белки 12%

6 г

Жиры 27%

13 г

Углеводы 61%

30 г

261 ккал.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 чШАГ 1:

  1. Как сделать десерт в стакане? Отмерьте нужные ингредиенты. Молоко можете взять любой жирности. Белый шоколад выбирайте под себя, у меня каллеты, вы можете взять плиточный, это не критично. Обязательно учитывайте сладость шоколада. Если он у вас слишком сладкий, сахара берите меньше.

ШАГ 2:

  1. В отдельной миске взбейте венчиком сырое яйцо до однородности.

ШАГ 3:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне. Можете воспользоваться для этого микроволновкой, хотя нам все равно потребуется включенная плита. Кастрюля с маслом должна стоять на плите на слабом огне. Берите кастрюлю с толстым дном.

ШАГ 4:

  1. Добавьте в растопленное масло сахар, муку и перемешайте до однородной консистенции.

ШАГ 5:

  1. Влейте в масло молоко, снова все перемешайте.

ШАГ 6:

  1. Добавьте в молочную массу белый шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и хорошо перемешайте до однородности.

ШАГ 7:

  1. При постоянном помешивании влейте в массу взбитое яйцо.
  2. Варите пудинг еще 1-2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня.

ШАГ 9:

  1. Разделите пудинг на 2 равные части.

ШАГ 10:

  1. В одну часть добавьте какао и тщательно перемешайте.

ШАГ 11:

  1. Переложите обе массы в кондитерские мешки и остудите при комнатной температуре.

ШАГ 12:

  1. Чередуя слои, отсадите в стаканы обе массы. У вас должен получиться десерт слоями, белым и шоколадным. Можете сами выбрать толщину слоев. Даже неровные, они будут красиво смотреться в прозрачном стакане.

ШАГ 13:

  1. Готовый десерт поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпьте десерты какао, украсьте печеньем и мятой.

В качестве дополнительной прослойки можно использовать поломанное на кусочки сахарное печенье.

Вместо муки в этом рецепте можно использовать крахмал, кукурузный или картофельный.

Мне одинаково хорошо удаются все разновидности блюд от закусок до напитков, но десерты - то, что вдохновляет больше всего. Поэтому новый кулинарный год и с добавлением какао, которые чередуются между собой.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.