Сложность: очень легко
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 30 мин.
Порции: 2
Стоимость: очень низкая
Однажды друзья пригласили в гости и в качестве стартера у них на столе были именно эти перцы – такие ароматные, что я подумала: «Почему я раньше так никогда не готовила перцы!». Оказалось это еще и просто, да и может быть одновременно и стартером, и гарниром.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 сладких перца
- 0,5 ч.л. зиры
- 1 ч.л. семян кунжута
- 1 ч.л. сушеного орегано
- оливковое масло, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вымытые перцы разрезать пополам и удалить семена, затем разрезать еще на четвертинки.
Поддон застелить пергаментной бумагой, выложить перцы кожурой вверх, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 25-30 мин. при температуре 200 °C с включенной конвекцией.
После достать из духовки, дождаться когда перцы остынут и снять с каждого кожуру (делается это очень легко).
Далее разрезать перцы на небольшие полоски.
Переместить разрезанные перцы в пиалу или тарелку, добавить приправы, кунжут, немного оливкового масла и все перемешать.
Готово. Приятного аппетита!
Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.