Найти тему
Sale e pepe

Что можно приготовить из перца

Оглавление

Сложность: очень легко

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 30 мин.

Порции: 2

Стоимость: очень низкая

Однажды друзья пригласили в гости и в качестве стартера у них на столе были именно эти перцы – такие ароматные, что я подумала: «Почему я раньше так никогда не готовила перцы!». Оказалось это еще и просто, да и может быть одновременно и стартером, и гарниром.

Ингредиенты на 2 порции:

- 2 сладких перца
- 0,5 ч.л. зиры
- 1 ч.л. семян кунжута
- 1 ч.л. сушеного орегано
- оливковое масло, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вымытые перцы разрезать пополам и удалить семена, затем разрезать еще на четвертинки.

Поддон застелить пергаментной бумагой, выложить перцы кожурой вверх, сбрызнуть оливковым маслом.

-2

Выпекать 25-30 мин. при температуре 200 °C с включенной конвекцией.

После достать из духовки, дождаться когда перцы остынут и снять с каждого кожуру (делается это очень легко).

-3

Далее разрезать перцы на небольшие полоски.

-4

Переместить разрезанные перцы в пиалу или тарелку, добавить приправы, кунжут, немного оливкового масла и все перемешать.

Готово. Приятного аппетита!

Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.

Подписывайтесь на канал, если вы еще не подписаны, так в вашей ленте будет больше появляться подобных рецептов. До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются