Сегодня я восстановил свой Яндекс Дзен и решил что нибудь написать. Можно поговорить об одной экономической особенности, которая отличает экономику России и США
Если в кратце, у нас гораздо лучше и дешевле обслуживаются базовые потребности. А в США базовые вещи в полной разрухе, а их мысли витают в облаках и нацелены на какие то абстрактные, не имеющие первостепенной важности вещи.
Стоимость жизни в США в последнее время пересекла все мыслимые и немыслимые грани. Там очень дорого жить и похожая ситуация в Англии, Канаде и Австралии.
Мне вообще интересна экономика и я думал написать несколько статей в какие нибудь экономические журналы, но там такая волокита и бюрократия, что просто невозможно. Там даже есть организация под названием Институт США и Канады. Казалось бы, я мог бы быть им полезен. Но нет. Отфутболили. И у меня нет сил тратить на них время, здесь написать все гораздо быстрее.
Приведем прямые примеры. Все, что касатеся жилья, ЖКХ, медицины, скорой помощи, полиции там в ужасном состоянии. Все эти вещи нужны для функционирования базовой жизни любого общества. А на что там идут ресурсы? На машины Тесла, зеленую энергию, расовые вопросы, море странных технических разработок, веб-компании, вооружение итп. То есть на все, кроме на именно то, что нужно для каждодневной жизни.
К примеру, в Америке проблемы с такими простыми вещами как пойти к врачу, найти хорошее место погулять, найти знакомых или с кем то пообщаться.
Особенно нужно отметить проблемы жилищного вопроса. Практически вся Америка живет в картонных, фанерных домах. Это даже более отстало, чем деревни 18го века, так как в тех деревнях были дома из камня и кирпича, а в США даже этого нет. Они постоянно ломаются, изнашиваются, не сохраняют тепло или холод.