Найти тему
sma4no tv

Пирог на сметане с яблоками и вишней

Нежный, влажный мякиш сметанного пирога идеально сочетается с приятной кислинкой вишни и ароматом яблока — это беспроигрышное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт

Сметана 20% 200 гр

Мука пшеничная 250 гр

Масло сливочное 50 гр

Масло растительное 50 гр

Сахар-песок 150 гр

Сода ½ ч.л

Вишня без косточки 150 гр

Яблоко 1 шт

Как приготовить:

В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до образования белой пышной массы.

Добавляем сметану и еще раз перемешиваем при помощи миксера.

Вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло без запаха. Перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем половину чайной ложки соды и замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Одну половину нарезаем кубиком и добавляем в тесто. Вторую половину яблока нарезаем тонкими ломтиками.

Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Равномерно распределяем. Сверху выкладываем вишню, а поверх вишни - ломтики яблока. Для приготовления пирога можно использовать замороженную вишню. В этом случае ее следует предварительно разморозить, удалить косточки и слить лишнюю жидкость.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 45 минут. Готовность проверяем шпажкой — она должна оставаться сухой.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!