Нежный, влажный мякиш сметанного пирога идеально сочетается с приятной кислинкой вишни и ароматом яблока — это беспроигрышное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 20% 200 гр
Мука пшеничная 250 гр
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное 50 гр
Сахар-песок 150 гр
Сода ½ ч.л
Вишня без косточки 150 гр
Яблоко 1 шт
Как приготовить:
В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до образования белой пышной массы.
Добавляем сметану и еще раз перемешиваем при помощи миксера.
Вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло без запаха. Перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем половину чайной ложки соды и замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Одну половину нарезаем кубиком и добавляем в тесто. Вторую половину яблока нарезаем тонкими ломтиками.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Равномерно распределяем. Сверху выкладываем вишню, а поверх вишни - ломтики яблока. Для приготовления пирога можно использовать замороженную вишню. В этом случае ее следует предварительно разморозить, удалить косточки и слить лишнюю жидкость.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 45 минут. Готовность проверяем шпажкой — она должна оставаться сухой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!