собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие для сохранения максимальной пользы. Возраст и происхождение до сих пор точно неизвестны, есть подтверждения её наличия более 5000 лет назад, а родиной Северная Америка или Азия. Несмотря на возраст, в Европе её стали использовать лишь в 16-17 веках, после экспедиции Х. Колумба 🔔 Подпишись на канал https://zen.yandex.ru/cookiq, чтобы не пропустить следующую статью ⏰ Всего 2 минуты в день поднимут кулинарный интеллект на новый уровень 🟢 Содержит редкий витамин К, необходимый для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция 🟢 Называют продуктом молодости за счёт содержания марганца, отвечающего за состояние и эластичность кожных покровов 🟢 Пищевые волокна в составе важны для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника 🟢 Источник высококачественного легкоусвояемого растительного белка, поэтому популярно у вегетарианцев 🟢 Богата витамином С (20 мг) для иммунитета
Стручковая фасоль: Что полезного и опасного? Интересные факты. Как применяют в косметологии?
4 мая 20224 мая 2022
41
1 мин