Куриные крылышки, моё фирменное блюдо, готовлю на все праздники и не только. Их можно готовить хоть каждый день и подавать с гарниром.
И по бюджету не дорого, такое блюдо обойдётся вам в 300 рублей.
Когда приходят друзья с детьми, я знаю что дети всегда будут сытые и довольные. Ну а нам что достанется, вообще-то готовлю так, чтобы всем хватило😉.
Запекаем в духовке и получаются с зажаренной, хрустящей корочкой.
Что самое интересное в этом блюде, главный ингредиент, аджика и мариновать крылышки будем в ней.
Сама я её не готовлю, а покупаю недорогую в магазине. Стоит она примерно от 60 до 80 рублей. В ней есть всё что нужно, все специи и по соли достаточно. Крылышки обошлись 196 рублей.
Время маринования 20 минут, время готовки 50 минут.
Да, самое сложное, что блюдо требует время.
Нам понадобится:
Куриные крылышки - 2 кг, можно даже посчитать по штучно, сколько у вас гостей. У меня на 2 кг, получилось 16 штук, очень даже прилично👌.
Аджика - 1 банка - 280 грамм.
Чеснок - 5 зубчиков, тоже по вкусу, но можно и без него.
Способ приготовления:
Прежде всего, на крылышках делаем не большие надрезы. Выкладываем аджику.
Далее выдавим чеснок, сколько кто любит, но не злоупотребляйте.
И маринуем 20 минут.
Готовые в нашем маринаде крылышки, выкладываем на противень.
И ставим в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах.
Вот и получились зажаренные, сочные, вкусные.
По - домашнему вкусно👍
А также всё можно приготовить на природе на гриле, получается ещё и как копчённые, с дымком.
Можно приготовить любимый соус или кетчуп.
Подаём с зеленью, овощами, с картошкой, любой другой гарнир, кому что нравится.
Всем приятного аппетита!
Пишите как вы готовите куриные крылышки? Делитесь в комментариях, с удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту.
Подписывайтесь на канал "По - домашнему вкусно"!