Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Сочные куриные крылышки, запечённые в духовке, всё дело в маринаде: делюсь секретом

Оглавление

Куриные крылышки, моё фирменное блюдо, готовлю на все праздники и не только. Их можно готовить хоть каждый день и подавать с гарниром.

И по бюджету не дорого, такое блюдо обойдётся вам в 300 рублей.

Когда приходят друзья с детьми, я знаю что дети всегда будут сытые и довольные. Ну а нам что достанется, вообще-то готовлю так, чтобы всем хватило😉.
Запекаем в духовке и получаются с зажаренной, хрустящей корочкой.

Что самое интересное в этом блюде, главный ингредиент, аджика и мариновать крылышки будем в ней.

Сама я её не готовлю, а покупаю недорогую в магазине. Стоит она примерно от 60 до 80 рублей. В ней есть всё что нужно, все специи и по соли достаточно. Крылышки обошлись 196 рублей.

Аджика - 0.280 грамм острая/, но не сильно, дети её не чувствуют/ за 80 рублей. Крылышки - 196 рублей.
Аджика - 0.280 грамм острая/, но не сильно, дети её не чувствуют/ за 80 рублей. Крылышки - 196 рублей.
Время маринования 20 минут, время готовки 50 минут.

Да, самое сложное, что блюдо требует время.

Нам понадобится:

Куриные крылышки - 2 кг, можно даже посчитать по штучно, сколько у вас гостей. У меня на 2 кг, получилось 16 штук, очень даже прилично👌.

Посчитали - 16 штук.
Посчитали - 16 штук.

Аджика - 1 банка - 280 грамм.
Чеснок - 5 зубчиков, тоже по вкусу, но можно и без него.

Способ приготовления:

Прежде всего, на крылышках делаем не большие надрезы. Выкладываем аджику.

Фото автора.
Фото автора.

Далее выдавим чеснок, сколько кто любит, но не злоупотребляйте.

Фото автора.
Фото автора.

И маринуем 20 минут.

Фото автора. Всё перемешиваем.
Фото автора. Всё перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

Готовые в нашем маринаде крылышки, выкладываем на противень.

Фото автора.
Фото автора.

И ставим в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах.

Фото автора.
Фото автора.

Вот и получились зажаренные, сочные, вкусные.

Фото автора. Классный ужин.
Фото автора. Классный ужин.
По - домашнему вкусно👍

А также всё можно приготовить на природе на гриле, получается ещё и как копчённые, с дымком.
Можно приготовить любимый соус или кетчуп.
Подаём с зеленью, овощами, с картошкой, любой другой гарнир, кому что нравится.

Всем приятного аппетита!

Пишите как вы готовите куриные крылышки? Делитесь в комментариях, с удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту.

Подписывайтесь на канал "По - домашнему вкусно"!