Найти тему
Болливуд Отдыхает!

6 знаменитых индийских блюд, которые были изобретены не в Индии

Я конечно понимаю, что если разобрать происхождения всех блюд, то большинство будет относиться не к той стране, которая их прославила, но этот список блюд вводит в полный ступор, ведь именно они и являются для иностранцев «типичной индийской едой».

Давайте разберём.

1) Самоса

-2

Да, сложно поверить, но наши любимые "индийские пирожки" на самом деле родом из Средней Азии и существовали ещё в 13 веке. Единственное, что оригинальный рецепт содержал мясо, но дойдя до Индии адаптировался под вегетарианцев.

2) Гоанское виндалу

-3

Все, кто был в Гоа, хотя бы раз пробовал местное блюдо виндалу, но только не все знают, что блюдо это было привезено в Индию Португальцами. Настоящее название "Carne de vinha d'alhos" и означает мясо, маринованное в вине и чесноке.

3) Гулаб джамун

-4

Настоящее название этой сладости "Luqmat al qadi" и родом оно из Персии.

4) Лепёшки Наан

-5

Ещё одно персидское блюдо, которое было привезено в страну маголами.

5) Джалеби

-6

Мне кажется нет штата, города или улицы в Индии, где бы не готовили джалеби, ни один индийский праздник не обходится без этой сладости, тем не менее, это блюдо Средней Азии. Настоящее его название "Забия" на арабском.

6) Чикен Тикка Масла

-7

Это, я бы сказала, спорное блюдо. Изобрели его максимально далеко от Индии - в Шотландии. Но повар, который его изобрёл индиец. Тем не менее, блюдо настолько популярно в Шотландии, что его пытались признать (а может и уже) национальным.

Какое из этих блюд вы пробовали?