ДЗ день 4
По-честному пробую делать публикацию по одной из тем указанных в отчёте за ДЗ день 3.
Спасибо марафону Яндекс Дзен от форума «Педагоги России» 🤗
Кинезиология (кинезис - движение, логос - учение) — это наука о развитии умственных способностей через определенные двигательные упражнения. Межполушарное взаимодействие — особый механизм объединения левого и правого полушарий мозга.
Это👆 небольшая справка для тех, кто не в теме.
Мы в школьном детстве пробовали писать "нерабочей" рукой. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже. А кое-кто вообще не мог даже ручку удержать в левой руке.
Не так-то это просто, не имея навыка, писать и рисовать "нерабочей" рукой. Но нам было интересно. Правда недолго. Стало некогда - учëба "засосала", да и другие интересы появились. Сейчас умные люди говорят, надо это межполушарное взаимодействие развивать в дошкольном детстве. Хотя и оговариваются, что начинать никогда не поздно 😉
По поводу дошкольного возраста даже спорить не буду. Согласна обеими руками (и ногами тоже 😊) Дошколята ещё только учатся правильно ложку держать, поэтому можно попробовать помочь им научиться действовать и правой, и левой рукой. К тому же им интересно, они же только знакомятся с этим миром, в котором многим взрослым уже кажется скучно.
Но кинезиология относится не только к рукам, но и к другим частям тела. Ноги, глаза...
А ещё это весело, увлекательно и полезно.
Вот пример от «Банды умников» из ВКонтакте. Просто и классно!
Кинезиологические упражнения отлично развивают мелкую моторику, координацию движений и тренируют внимание, улучшают настроение, стимулируют развитие слуха, речи, памяти, воображения.
Не по теме
Скажу честно, предложенные в ДЗ день 4 ресурсы https://retext.ai/ru и https://answerthepublic.com мне не понравились. Первый, хоть и выдаëт результат, всё равно требует правки. Ладно, с натяжкой, можно иногда пользоваться. Второй на первый поиск выдал не пойми что: мой запрос по-русски, свои предложения выдал по-английски. Пока я разбиралась, перефразировала, оказалось, что бесплатный лимит исчерпан на сегодня. В общем, ерунда получилась.
Но это моë субъективное мнение от первой попытки пользования. Может потом что-то изменится.
И, да, я по-прежнему работаю в смартфоне 😉