Всем привет. С вами Самогон ТВ.
Я её всё-таки приготовил. Настойку на каркаде. Ранее был пост, где я спрашивал вас о том, как её готовить и стоит ли. Мнения разделились, ну а я, являясь коллекционером рецептов и любителем экспериментов с напитками, конечно же поставил данную настойку.
Коротко о приготовлении:
- 1 литр сахарной сортировки.
- 1 столовая ложка чая каркаде.
- Корки 1 небольшого апельсина.
- Ванильный сахар й пакетик 8 грамм.
Корки апельсина добавил по совету одного из подписчиков. Причём не цедру, а именно корки. Я к цитрусовым алкогольным напиткам отношусь по разному, но с каркаде лучше всего будет сочетаться что то кисленькое.
Всё добавил в банку для настаивания, залил самогоном и отправил настаиваться на 10 дней. Затем процедил и отфильтровал.
Что по напитку: мне честно не очень понравилось. Вкус неплохой, но как то терпко что ли. Да, безусловно интересный напиток и простой в приготовлении, однако больше повторять его не буду. Хорошо, что "ведро" не приготовил)))
Я не знаю, рекомендовать его вам или нет, попробовал угостить товарища, тот долго рассуждал и пришел к выводу, что мол достаточно таки неплохо. Но повторюсь, честно говоря мне не зашел. Причём как мне кажется от смены дополнительных ингредиентов, ничего не изменится особо.
Всё-таки чай есть чай и похоже что есть ингредиенты, которые для настоек не годятся. Опять же это моё мнение, есть же и те, кто хвалил данный напиток, поэтому решать вам, но предлагаю, если решитесь, на пробу сделать небольшое количество.
На этом всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был Самогон ТВ. всего вам доброго...до встречи!!!