Приветствую, уважаемые!
Какие признаки говорят о том, что помидоры вкусные? Дам полезный совет - лайфхак.
В магазине у прилавков с овощами, где выбирают томаты, я всегда умиляюсь покупателям-«экспертам», которые выбирают откровенную «резину» с умным лицом. Я-то знаю, что турецкие томаты по сравнению с нашими местными, это даже не резина, а то, что даже описать мне лично сложно.
Еще выбирают по производителям, мол Азербайджанские розовые всегда вкусные! Но я не могу согласиться. Я так тоже пробовала именно азербайджанские розовые, на ощупь были мягкими и не скажешь, что вкуса не будет. Попробуешь – там даже не поймешь, точно ли это помидорка?
Бренд страны ни о чем не говорит, если вы не умеете определять качество
Раньше я тоже не умела. Выбирала не то, потом выбрасывала.
Нет, ну, можно их использовать для поджарки, например… Или замариновать в качестве закуски с различными специями, чтоб ПРИДАТЬ ВКУС. Но это же уже будет вкус не помидоров, а специй.
тут между строк хочу напомнить новичкам:
ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА показа контента в Дзене!
Дзен ПЕРЕШЕЛ НА ФОРМАТ ПОДПИСОК, как в соцсетях.
Теперь в вашей ленте вы будете видеть ТОЛЬКО ТЕХ, на кого подписаны. Поэтому, если вдруг каким-то образом вы перешли на мою статью, НЕ ЗАБУДЬТЕ подписаться, если вам понравилась моя работа, чтоб и дальше иметь возможность видеть в своей ленте мои статьи.
Обещаю, что будет много ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ и позитивного на выбор для всех подписчиков. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗАРАНЕЕ!
ТОМАТЫ НА ВЕТКЕ – тоже чаще всего резина бывает
Я даже пробовала покупать томаты на ветке, как советуют некоторые…
Издалека, как возьмешь на руки, сразу почуешь аромат помидоров с грядки… покупаешь не глядя, думая, что вкусные.
А на самом деле-то это ПАХНУТ ВЕТКИ, А НЕ ПОМИДОРЫ !!! Дома, когда ветки выбрасываешь, делаешь салат или нарезаешь как овощной гарнир ко второму… а кушаешь уже бесвкусицу!
Вот одна моя знакомая (у нее, кстати, тоже есть блог в Дзене, но на другую тему) научила меня выбирать помидоры, чтоб однозначно вкусные покупать. И не выбрасывать больше.
Нужно выбирать по запаху, оказывается. Но если выбираете томаты на ветках, то отделите томат от ветки, возьмите другой рукой, которой не касались самой ветки, и поднесите к носу. Даже на расстоянии чувствуется запах.
Лучше всего выбирать так помидоры без веток. Я теперь нюхаю плоды))) если пахнут приятным помидорным запахом, значит покупаю.
Да, не смейтесь! Подавляющее большинство помидоров с прилавок магазинов вообще не пахнут! Уверяю вас, я все нюхала 😉
И вот тут хочу добавить производителя нашего – ТК Новочебоксарский. Кто один раз попробует – тот уже будет покупать только этот. Их помидоры всегда пахнут, всегда вкусные и ни разу не встречала резиновые!
Одно время, когда невозможно было найти наши чувашские помидоры, говорили, что они ценятся москвичами и все партии отправляются туда в продажу. Наши возмущались сильно и даже высказывали на официальном уровне – что за безобразие! Наши помидоры нам чувашам недоступны!
Сейчас в магазинах Магнит чувашские помидоры поизводителя ТК «Новочебоксарский» продаются всегда. ЭТО НЕ РЕКЛАМА, можете лично убедиться.
А другие… выбирайте по запаху! Тогда точно не ошибетесь.
Могу поспорить! что многие НЕ ЗНАЮТ про эти ЛАЙХАКИ с перекисью водорода