Зуд…. Уже практически еле сдерживаемый зуд по рыбалке!
Чтобы хоть как-то его угомонить, решаю сделать рыбный день🧜🏻♂️
Была на обед и уха, но о ней в следующий раз.
А на вечер жареная рыбка. Выбор пал на Тиляпию (Тилапию). Очень хочется выбраться в Удомлю, там Мекка этой красивой рыбки и канального Сомика, которого я уже пробовал на вкус. Поэтому мчу в Перекрёсток - затариваюсь несколькими филе.
В приготовлении все крайне просто.
Помыл, посушил. Развёл огонь.
Пока садж грелся (взял металлический), я немного замариновал рыбку. Соль, свежемолотый перец, оливковое масло.
Смазываю и наливаю в садж некоторое количество того же оливкового масла, кидаю пару веточек розмарина. Кстати, не знаю почему, но уж очень пришлась ко двору эта ароматна травка с еловым привкусом.
Когда масло разогрелось, но не раскалилось, выкладываю рыбное филе. Потихоньку его обжариваю, переворачивая и перемещая по сковородке. Вопреки многим мнениям на садже из бороны не прилипает еда) Даже это нежное рыбное филе без кляра практически не прилипало и не пригорало, поэтому диванные бойцы - выкусите🫵🏻
Что-то я отвлёкся))
На гарнир пюрешка, салатик из свежих овощей и сыра, соленые огурчики и маринованный перчик Халапеньо.
Всем приятного аппетита!
#науглях #kot_garage #люблюпоесть #казан #готовимвказане #люблюпоестьапоестьлюбитменя #люблюпожратьапожратьлюбитменя #рецептывказане #ничегонезнаюзаконныйвыходной #bykot