Найти тему

Как научиться видеть тонкий план?

Очень часто слышу от тех, кто только начал обучение или еще не приступал, что они ничего не видят на тонком плане. Может, им не дано?

Я же за более 4 лет консультаций не встретила пока ни одного, у которого бы не получилось совсем. Любой за 3-4 практических занятия в группе в большинстве случаев уже уверенно могут просматривать себя и других. А на консультациях при моей поддержке получается у 90% людей просканировать себя, даже если до этого у человека не было опыта, и он этому не обучался. И в дальнейшем, понимая принцип, многие самостоятельно уже могут просматривать свои тонкие тела и очищать их.

Как это происходит? Нет, 3 глаз не открывается (хотя…и такое не исключено). Каждый может увидеть образ на своем «внутреннем экране» через намерение и правильно сформулированный запрос. Намерение что-то увидеть- это фокус внимания на это, а куда внимание, туда направляются наши энергии. Энергии подобно лучу прожектора «подсвечивают» то, что мы хотим посмотреть. Через этот луч внимания происходит сонастройка, и начинает приходить информация- в виде ощущений различного характера –это может быть еле уловимый звук, запах, цвет, отклик тела (горячо-холодно, сжатие-расширение и т.п.), пространственные характеристики (далеко-близко, широко-узко…), эмоциональный отклик. Всё это множество ощущений складываются в цельную картину и наш мозг выдает некий образ, понятный нам. Причем один и тот же образ для каждого человека может означать разное, пример - для кого-то цветок- это что-то прекрасное и красивое, а для кого-то может означать опасность, потому что у человека аллергия на цветы. Это очень упрощенно. В основном, у большинства студентов, работающих в группе, картинки очень схожи. Мы называем это свидетельствованием – то есть когда видение и чувствование по какому-то запросу совпадает у большинства участников группы.

Еще есть такой момент- мозг выдает образ почти сразу, в первые секунды после запроса, и человек не всегда может интерпретировать его. Тогда мы отматываем цепочку назад- задаем вопросы себе: Что я чувствую, когда вижу это? Есть ли запах, звук, цвет, опасно это или нет… Объединяя все характеристики воедино, мы получаем более объемное понимание, и уже становится понятным, нужно с этим что-то делать и что именно.

То есть, основой видения является чувствительность. Для тренировки и раскачки своей чувствительности есть отличное упражнение, которое я делала раньше. Состоит это упражнение в том, чтобы определять свои эмоции в теле- где в теле идет отклик, все ощущения (реакция тела, какой вкус, запах, цвет, плотность, звук с этой эмоцией ассоциируется), какой образ этой эмоции к вам приходит? Так можно просмотреть и прочувствовать несколько эмоций, и потом вам будет легче понимать и сонастраиваться с информацией с тонкого плана.

С любовью, АНКОР

Подробнее про консультации со мной можно прочитать здесь: Консультации