Найти в Дзене
Мыльные истории

Ингредиенты для мыла: пальмовое масло

Мыло с нуля, прошлогодняя коллекция)
Мыло с нуля, прошлогодняя коллекция)

Друзья, хотела бы поговорить с вами об одном господине. ⠀

Вы часто его встречали, не сомневаюсь, и, скорее всего, много о нем слышали. Итак, позвольте представить героя нашего рассказа... Пальмовое масло! Прошу любить и жаловать. (*аплодисменты, свист и выкрики из зала). ⠀

Сторонники здорового питания давно внимательно изучают составы продуктов в супермаркетах, выискивая этого господина. И я в их числе! Всегда читаю информацию на этикетках, и ужаснувшись, частенько кладу товары на место) 🤣

А пальмовое масло есть почти везде, где только можно - в вафлях, нутелле, чокопае, печеньках, конфетах, мороженом... 

И частенько его маскируют надписями «жир растительный», «жир кондитерский», чтобы нас не шокировать. 

А ведь пальмовое масло в еде мало того, что рафинированное, т.е. не содержит никаких полезных веществ, так еще и самое дешевое - получено путем гидрогенизации. 

Из-за этого оно содержит много «плохих» жирных кислот, помогающих успешно накапливать холестерин в организме и повышать риск возникновения атеросклероза, инфарктов, инсультов и других «прелестей». 

Ключевое слово «накапливать», и потом не выведешь все это из тела. ⠀

Наверняка вы об этом слышали. 

Но вопрос в другом - почти в каждый замес мыла с нуля я кладу пальмовое масло. 

Вызывает ли у вас это внутреннее содрогание?

Если да, то зря. ⠀

Этот господин в мыле ведет себя совершенно по-другому. ⠀

Мыло на основе пальмового масла прекрасно питает и защищает кожу! В настоящее время оно часто является основой для натуральной косметики, которая подойдет всем, у кого сухая, комбинированная и чувствительная кожа. ⠀

А еще оно - просто незаменимый помощник мыловара. Добавление пальмового масла в мыло улучшает пенообразование, способствует большей твердости мыла, именно за счет него мыло медленнее растворяется в воде, не раскисает и долго сохраняет форму. ⠀

Какой многоликий этот господин, правда?☺️ ⠀

Рассказать еще про какой-нибудь ингредиент? ⠀

PS. Если понравилась статья или было интересно, не жалейте сердечек и слов, я и Дзен это любим)