Найти тему
Маша Киселева

Даю смородине в октябре крахмал. Опытный дед так делает 20 лет, его ягоды крупные, вкусные и здоровые.

Крахмал часто используют в качестве удобрения, поскольку он содержит много калия, который необходим для нормального роста смородины.

Крахмал абсолютно безвреден, а его стоимость невысока. Его можно купить во многих магазинах. Картофельный крахмал может значительно увеличить размер урожая. В течение осени и зимы крахмал заполнит почву вокруг куста, а весной корням останется взять только то, что им необходимо. В результате ранней весной у вас будет больше зеленой массы. Крахмал способствует быстрому созреванию ягод, повышает сладость плодов и предотвращает увядание и раннее разрушение ягод.

Берем обычный покупной картофельный крахмал 200-250 грамм и растворяем его в 3 литрах воды, затем ставим на огонь и доводим до кипения. Во время приготовления смесь необходимо постоянно помешивать. Затем разведите полученный отвар в 10 литрах воды, получите наш белый компост и полейте куст смородины.

Это удобрение сделает кустарники более зимостойкими и укрепит корни и ветви. Очень просто и, прежде всего, абсолютно естественно.

Еда
6,93 млн интересуются