Из самого обычного мясного фарша можно приготовить очень вкусное блюдо на ужин или на обед. Никаких сложных продуктов здесь не потребуется, да и фарша нужно всего полкилограмма, чтобы готового блюда хватило на всю семью. Рецепт старинный и, можно сказать, даже забытый, что совершенно напрасно, ведь блюдо действительно очень вкусное.
Итак, нам потребуется мясной фарш (любой) – 500 грамм, рис обычный белый – 100 грамм в сухом виде, лук репчатый – 2 штуки, одно крупное яйцо, вода 150 мл, мука – 3 чайные ложки, хмели-сунели – чайная ложка, молотый черный перец, соль. Также возьмем немного растительного масла, сушеный или свежий чеснок, зелень петрушки в сушеном или свежем виде. Кроме этого, возьмем свежую морковь, томатный сок – 500 мл и немного сахара.
Рис отвариваем до готовности. Он должен быть рассыпчатым, поэтому лучше всего приготовить его на пару или в микроволновке. Смешиваем отварной рис с фаршем, яйцом. Одну луковицу измельчаем в блендере, после чего вмешиваем в фарш, добавив чеснок, специи, немного соли.
Из приготовленной массы лепим небольшие котлеты, укладываем их в форму для выпечки с высокими бортиками.
Вторую луковицу нарезаем мелкими кусочками. Натираем на терке морковь. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и быстро обжариваем лук. После этого добавляем морковь, обжариваем и вливаем томатный сок. Добавляем зелень, немного чеснока, специи, соль и немного сахара – примерно 0,5 чайной ложки. Тушим до готовности моркови при среднем нагреве. Периодически перемешивая.
При желании к моркови и луку можно добавить нарезанные грибы или спаржевую фасоль, кабачки или баклажаны. Хорошим дополнением станет и капуста. Но и просто с морковью тоже очень вкусно.
Отдельно, в другой сковороде смешиваем воду и муку, размешивая так, чтобы не было комков. Ставим ее на плиту и прогреваем при помешивании до загустения – примерно 1 – 2 минуты после закипания. Вмешиваем полученную массу в овощную часть и укладываем все поверх котлет.
Ставим форму в прогретую духовку на 45 – 50 минут при 180 градусах. При желании за 5 – 10 минут до окончания приготовления можно засыпать поверхность блюда сыром.
Подаем блюдо вместе с подливом. При желании можно дополнить его гарниром из запеченного картофеля или картофельного пюре.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Сытный омлет на завтрак по особому рецепту из Турции
Голубцы по турецкому рецепту – вкусно и необычно
Маринуем скумбрию по особому рецепту, меньше чем за сутки
Готовим печень нежной, как паштет – особый рецепт
Настоящий грузинский мцевади – готовим самый вкусный шашлык
Новая пенсионная реформа в 2023 году
Новый важный закон о повышении пенсий
Банки незаметно ввели комиссии на операции по кредитным и дебетовым картам
Новая реформа ЖКХ и повышение пени за просрочку платежей
Банки отказывают гражданам в предоставлении обещанных кредитных каникул. Что делать в этом случае?
Самое нежное и вкусное тесто для пирогов с любой начинкой
Идеальный пасхальный кулич по простому рецепту
Замечательная выпечка на каждый день по особому турецкому рецепту
Лучшее тесто для пирожков и беляшей по ГОСТу советских лет
Творожные улитки – красиво и потрясающе вкусно
Очень вкусные котлеты по особому рецепту
Готовим дома настоящий маскарпоне
Натуральная колбаса в нарезку из килограмма окорочков
Выращиваем клубнику круглый год, получая большой урожай
Быстрый и простой кулич на Пасху, очень нежный
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))