Найти тему

Суп куриный с лапшой

Ингредиенты на 3 л кастрюлю:

  • курица 0,5 тушки
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт и его плодоножка
  • укроп
  • лавровый лист
  • Соль, перец
  • яйцо варёное ( в тарелку)

Приготовление бульона:

Курицу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, после закипания снять пенку, посолить и оставить вариться на медленном огне примерно на 1 час. Бульону не даём сильно кипеть, так как при сильно бурлящей воде бульон становиться мутный.

Далее в бульон добавляем лавровый лист, стебли от зелени (можно и без них, но с ними вкуснее) и плодоножку с семенами от болгарского перца.

-2

Плодоножку можно завернуть в марлю или добавить так как она есть, но после приготовления бульон придётся процедить. Это и есть главный секрет вкусного бульона, он получается очень насыщенный и безумно вкусный.

После того как положили стебли и плодоножку болгарского перца бульону даём покипеть примерно 20 минут, после вытаскиваем курицу, а бульон процеживаем через сито.

Пассировка:

Морковь и лук чистим, моем. Лук режем мелким кубиком, морковь если она большого диаметра режем тонкой соломкой или трём на терке, я люблю яркий суп и морковь у меня тоненькая поэтому я ее нарезала колечками, а так чётких правил к этому нет дело вкуса.

Морковь и лук отправляем на разогретую сковородку и обжариваем до момента как лук станет прозрачным, далее добавляем болгарский перец и обжариваем ещё пару минут.

Лапша:

Суп с добавленной в него лапшой надо есть сразу, если дать ему постоять например день лапша раскисает и суп уже не тот, но есть выход: Лапшу надо сварить отдельно от супа.

Берем лапшу любую, так же можно использовать вермишель, спагетти, я люблю вот эту

-3

Варим ее в обычной подсоленной воде, когда лапша готова воду сливаем и храним вареную лапшу отдельно.

Как только вы захотите порцию супа вы либо прямо в тарелку кладёте лапшу и заливаете бульоном, либо прямо в кастрюлю.

Собираем суп:

В бульон кладём пассировка, разрезанную на кусочки курицу, чёрный перец и даём закипеть.

В тарелку кладём сваренную лапшу, кусочек курицы, заливаем бульоном, добавляем зелень и варёное яйцо.

Приятного аппетита.

-4

Еда
6,93 млн интересуются