Ингредиенты на 3 л кастрюлю:
- курица 0,5 тушки
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- болгарский перец 0,5 шт и его плодоножка
- укроп
- лавровый лист
- Соль, перец
- яйцо варёное ( в тарелку)
Приготовление бульона:
Курицу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, после закипания снять пенку, посолить и оставить вариться на медленном огне примерно на 1 час. Бульону не даём сильно кипеть, так как при сильно бурлящей воде бульон становиться мутный.
Далее в бульон добавляем лавровый лист, стебли от зелени (можно и без них, но с ними вкуснее) и плодоножку с семенами от болгарского перца.
Плодоножку можно завернуть в марлю или добавить так как она есть, но после приготовления бульон придётся процедить. Это и есть главный секрет вкусного бульона, он получается очень насыщенный и безумно вкусный.
После того как положили стебли и плодоножку болгарского перца бульону даём покипеть примерно 20 минут, после вытаскиваем курицу, а бульон процеживаем через сито.
Пассировка:
Морковь и лук чистим, моем. Лук режем мелким кубиком, морковь если она большого диаметра режем тонкой соломкой или трём на терке, я люблю яркий суп и морковь у меня тоненькая поэтому я ее нарезала колечками, а так чётких правил к этому нет дело вкуса.
Морковь и лук отправляем на разогретую сковородку и обжариваем до момента как лук станет прозрачным, далее добавляем болгарский перец и обжариваем ещё пару минут.
Лапша:
Суп с добавленной в него лапшой надо есть сразу, если дать ему постоять например день лапша раскисает и суп уже не тот, но есть выход: Лапшу надо сварить отдельно от супа.
Берем лапшу любую, так же можно использовать вермишель, спагетти, я люблю вот эту
Варим ее в обычной подсоленной воде, когда лапша готова воду сливаем и храним вареную лапшу отдельно.
Как только вы захотите порцию супа вы либо прямо в тарелку кладёте лапшу и заливаете бульоном, либо прямо в кастрюлю.
Собираем суп:
В бульон кладём пассировка, разрезанную на кусочки курицу, чёрный перец и даём закипеть.
В тарелку кладём сваренную лапшу, кусочек курицы, заливаем бульоном, добавляем зелень и варёное яйцо.
Приятного аппетита.