Найти в Дзене
Пир Богов

Маринованная капуста со свеклой

Оглавление

Сегодня готовим хрустящую, бодрящую и очень красивую маринованную капусту со свеклой. Это блюдо можно подать как салат, закуску или использовать дополнением к сэндвичу или другому блюду. Капуста хорошо хранится в холодильнике. Она от долгого хранения не теряет свой яркий внешний вид и хрустящую структуру.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

1,3-1,5 кг белокочанной капусты с кочерыжкой

2 (280гр) средние свеклы

5 зубчиков чеснока

1л воды

1,5ст.л. сахара

1,5ст.л. соли

7 горошин перца

Черный перец

1 лавровый лист

1/2стакана (125мл) уксуса 9%

Способ приготовления:

С капусты убираем плохие листья и нарезаем ее средними кусочками.

-3

Сырую свеклу нарезаем тонко соломкой или натираем на крупной терке.

-4

Чеснок нарезаем крупными кусочками.

-5

В глубокую чашу перекладываем капусту, свеклу и чеснок. Хорошо перемешиваем.

-6

После капусту со свеклой и чесноком перекладываем в чистую стерилизованную 3-х литровую банку.

-7

Для маринада в кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист.

-8

Кипятим маринад 10 минут. После убираем перец и лавровый лист.

Отключаем подогрев и добавляем уксус.

Готовым горячим маринадом заливаем капусту со свеклой. Накрываем крышкой.

-9

Немного трясем банку и оставляем остывать на столе.

После остывания капусту убираем в холодильник.

-10

Пробовать и подавать на стол можно уже на следующий день. Хранить капусту следует в холодильнике.

-11

Я очень люблю квашеную капусту, но и этот рецепт сохраню в своей тетрадке. Это отличная закуска для большого застолья и прекрасное дополнение к сэндвичам и бургерам.

#маринованнаякапуста #капустасосвеклой #закуска #салат #заготовка #капустапобыстрому #капустамаринованная #впост #постноеблюдо #ПирБогов

Еда
6,93 млн интересуются