Сегодня готовим хрустящую, бодрящую и очень красивую маринованную капусту со свеклой. Это блюдо можно подать как салат, закуску или использовать дополнением к сэндвичу или другому блюду. Капуста хорошо хранится в холодильнике. Она от долгого хранения не теряет свой яркий внешний вид и хрустящую структуру.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
1,3-1,5 кг белокочанной капусты с кочерыжкой
2 (280гр) средние свеклы
5 зубчиков чеснока
1л воды
1,5ст.л. сахара
1,5ст.л. соли
7 горошин перца
Черный перец
1 лавровый лист
1/2стакана (125мл) уксуса 9%
Способ приготовления:
С капусты убираем плохие листья и нарезаем ее средними кусочками.
Сырую свеклу нарезаем тонко соломкой или натираем на крупной терке.
Чеснок нарезаем крупными кусочками.
В глубокую чашу перекладываем капусту, свеклу и чеснок. Хорошо перемешиваем.
После капусту со свеклой и чесноком перекладываем в чистую стерилизованную 3-х литровую банку.
Для маринада в кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист.
Кипятим маринад 10 минут. После убираем перец и лавровый лист.
Отключаем подогрев и добавляем уксус.
Готовым горячим маринадом заливаем капусту со свеклой. Накрываем крышкой.
Немного трясем банку и оставляем остывать на столе.
После остывания капусту убираем в холодильник.
Пробовать и подавать на стол можно уже на следующий день. Хранить капусту следует в холодильнике.
Я очень люблю квашеную капусту, но и этот рецепт сохраню в своей тетрадке. Это отличная закуска для большого застолья и прекрасное дополнение к сэндвичам и бургерам.
#маринованнаякапуста #капустасосвеклой #закуска #салат #заготовка #капустапобыстрому #капустамаринованная #впост #постноеблюдо #ПирБогов