Лимонелла (или лимонема) очень вкусная морская рыба, семейства тресковых, но намного нежнее. Мясо белое, рыба практически без чешуи и мелких костей. Готовить её - одно удовольствие👍👉 #пикник #рыба #рыбажареная #лимонема #рецепты #ужин #блюдаизрыбы #рыбанасковороде #вкусно #быстро
Ингредиенты: лимонеллы без головы, муки, соли, растительного масла, белого молотого перца, лимонного сока
Способ приготовления:
Рыбу чистим, потрошим, удаляем в брюшке чёрные плёнки, отрезаем плавники. Режем на порционные кусочки и обсушиваем.
Затем солим, посыпаем перчиком белым (он даёт рыбке аромат) и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем на 15-20 минут просолиться и как бы промариноваться. После этого кусочки рыбки обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Жарить можно не накрывая крышкой, до хорошей поджаренной корочки с двух сторон.
Рыбка получается очень вкусной, сочный, не сухая, прям отличный вариант за скромную стоимость. Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием!