Бренд Odetu образовался благодаря российскому парфюмеру Андрею Чибисову, в Москве, в 2017 г. Андрей очень талантливый парфюмер, не раз занимал призовые места в профессиональных конкурсах как в России, так и на международном уровне.
Ароматы Одэту – это шесть коллекций, в каждой из которых своя концептуальная составляющая, Я же расскажу про Cafe Collection.
Black Coffee
Верхние ноты: черный перец, лимон, кленовый сок
Средние ноты: кофе, коньяк, ветивер, сахар
Базовые ноты: мускус, кедр, ваниль, сандал, гваяк, амбра
Кофе черный, определенно без молока, сильной прожарки. Даже слегка подгоревшие зерна, с горчинкой. Но в нем есть сахар. Одновременно и крепкий, и сладкий, классическая арабика с ванильным сиропом
Но отчетливо ноту «кофе» не слышу. Это фантазия на тему кофе. Больше в аромате древесных нот, про кедр и гваяк на подложке из ванили. Сандал и амбра делают аромат теплым, как от чашки с горячим напитком
Достаточно брутальный кофе, с деревом, хоть и сладкий...
White Coffee
Верхние ноты: молоко
Средние ноты: кофе, крем кустард
Базовые ноты: карамель, белый мускус
Обожаю кофе! Особенно кофе с молоком, ну или капучино с мягкой воздушной пенкой. А если еще и с сиропом….ммм… И все это я чувствую в аромате White Coffee.
Перейдем к самому аромату. Я очень придирчива к кофе, и раз уж заявляют «кофе», то будьте добры мне натуральные зерна, а не освежитель «Ароматная чашечка». Здесь, в композиции представлены очень реалистичные зерна, мягко обжаренные. Несмотря на то что напиток с молоком, но все же улавливается кофейное звучание. Возможно это даже уже не зерна, а перемолотый кофе, то же самое, но по текстуре мельче, приятнее, пушистее. Так и в аромате, если у черного кофе от ODETU это цельные зерна, то в белом перемолотые. Если у Black coffee чувствуется легкая горчинка, то у White Coffee нет, сглажено. Если в собрате это чистый без добавления ч-л кофе, то у в двойняшке уже с молоком, и как мне показалась чуточку с карамельным сиропом. Он более сладкий, но в меру, не переслащённый, в десертное звучание не уводится, ощущается что это все же бодрящий напиток!
Di Pralinator
Верхние ноты: молоко, корица
Средние ноты: пралине, ваниль, шоколад, бобы тонка
Базовые ноты: сандал, карамель, амбра, кедр
Гурманский аромат, но со своей историей.
Это не банальный шоколад, карамелька или ириска. Это густой взбитый крем, плотный, ароматный. Шоколад вперемешку с вареной сгущенкой, но немного пряный из-за добавления корицы. Еще по рецепту немного положили соленой карамели. Сандал слегла солонит аромат.
С течением времени раскрывается амбра с кедром. Уводят аромат из чистой гурманики в древесные нотки. Будто на свежем спиле кедра вместо смолы застыла карамель. Древесно-пряно-сладкий в раскрытии. Аромат будет хорош, как и на мужской коже, так и на женской, а особенно на горячей. Теплый, уютный, он словно окутывает Вас как мягких плед. На холодную погоду, думаю, будет шикарен.
Mineral Water
Верхние ноты: озон, кардамон
Средние ноты: водные ноты, минеральные ноты, альдегиды
Базовые ноты: кедр, ромашка, сандал, пачули, мускус
Чистый, прозрачный, звенящий….
Холодная, из горной речки вода, с синим отливом, кристально чистая. Для меня это поход в горы ранней весной, глубокое утро, туристическая железная кружка и зачерпанная в нее родниковая вода, или вода из горной реки. Рядом скалы, высокие, серые, поросшие лишайником, и поляна, усыпанная ромашками. Солнце уже поднялось, но еще не греет. Приятная прохлада туманного утра. Пробуждение с одного глотка. Глоток воды, глоток воздуха полной грудью. В аромате очень много одновременно воды и воздуха, такого же чистого, озонового, горного. Альдегиды и озон, дарят чувство свежести, чистоты и прохлады.
Ice Tea
Верхние ноты: мята, бергамот, цитрон, кардамон
Средние ноты: зеленый чай, шалфей, петитгрейн
Базовые ноты: мускатный орех, дубовый мох, мускус, серая амбра
Чай, зеленый, холодный. В большом, из прозрачного стекла чайнике со льдом. С него стекают капельки конденсата, а на дне плавают сами листья зеленого чая. Достаточно крепко заваренный. Очень насыщенный по вкусу и аромату. Его хочется пить и утром, и в обед, и за ужином. Летом он будет освежать, дарить прохладу, а зимой напоминать о солнечных теплых деньках. Универсален, как и по времени года и погоде, так и без гендерной привязанности.
Если по нотам, то главный аккорд аромата- это зеленый чай. Чувствуется терпкость бергамота и кардамона, они горчат, но это достаточно натуральная история, когда зеленый чай крепко заварен он для меня горький. А вот как раз крепости приносят серая амбра и дубовый мох. Их конечно не различить, но композиция становится понятной, и ясно для чего был добавлен тот или иной компонент, картинка сошлась.
Hot Tea
Основные ноты: гвоздика, шафран, чёрный чай, сено, дубовый мох, бессмертник.
Очень крепкий, горячий чай. В красивом, расписном керамическом чайничке. Слегка пряный и ароматный. Обжигающий, уже настоявшийся, танинный. В целом улавливаются ноты заварки- задумка удалась. Также отчётливо слышатся специи. Ориентальное звучание. Возможно это Масала- смесь чёрного чая с травами и специями, как раз немного шафрана и гвоздики. Согревающий и бодрящий. Hot Tea полный антипод Ice Tea- по температуре, виду чая (чёрный/зелёный), вкусу (пряный vs освежающий).
Dessert royal
Верхние ноты: черника
Средние ноты: лаванда, взбитые сливки
Базовые ноты: ваниль, карамель, бобы тонка, амбервуд
Это очень сладко! И очень вкусно! Овердоза карамели, сливок, кондитерской ванили и сахарной пудры. Слипнется точно, поэтому аромат напрямую в цель- для сладкоежек, для любителей гурманики. А что вы хотели от Королевского десерта?! Я бы не сказала, что это черничное пирожное. Не чувствую здесь этих ягод. Для меня скорее это тягучий, сгущённый крем или карамельный мусс под слоем взбитых сливок, но не выпечка. Все это на базе «амбра-деревяшки», что придает аромату унисексовое звучание. Сам по себе аромат очень громкий и диффузный. Я бы не стала носить такое в жару, а вот под прохладным ветерком будет красиво разноситься шлейф.
#odetu #парфюм #духи #парфюмерия #русская парфюмерия #российская парфюмерия #индипарфюм #нишевая парфюмерия #нишевый парфюм #селективная парфюмерия