Найти тему
Надежда Истомина

Хозяйкам на заметку

Здравствуйте читатели моего канала!

Сегодня хочу поделится с вами некоторыми секретами, возможно они вам пригодятся в хозяйстве.

1. Чтобы нож, после нарезания лука ничем не пах, необходимо потереть его растительным маслом или сухой солью. Так же можно нарезать им морковь, запах лука быстро исчезнет.

2. Чтобы засохший сыр снова стал мягким, необходимо положить его в молоко на несколько минут.

3. Любая рыба будет вкусной, если ее жарить на растительном и сливочном масле в соотношении 1 : 1

4. Чтобы молоко быстрее закипело, можно положить в кастрюлю немного сахара

5. Сметана хорошо взбивается, если добавить в нее немного яичного белка. А если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе.

6. Цветная капуста при варке не потемнеет, если в момент закипания добавить немного сахара

7. Если помыть шампиньоны они быстро станут мягкими и коричневыми. Чтобы этого избежать, лучше протереть грибы влажным полотенцем.

8. Чтобы шампиньоны долго сохранились в холодильнике, их необходимо завернуть в полотенце.

9. Если сушенные грибы подержать в подсоленном молоке, то они станут, как свежие

10. Для приготовления омлета в место молока можно использовать куриный бульон

11. Если перед жаркой картофель обвалять в муке, то мука впитает в себя жир, а картошка получится с корочкой

12. Чтобы молоко не пригорело, перед варкой ополосните кастрюлю холодной водой

13. Кекс который засох, вновь станет сочным, если его смазать молоком и несколько минут подержать в теплой духовке

14. Если украсить выпечку цедрой апельсинов или лимонов, она приобретет нежный и вкусный аромат

15. Для приготовления котлет вместо яиц можно использовать картофельный крахмал на 250 грамм фарша берется 1 чайная ложка крахмала. Котлеты хорошо подрумянятся и прожарятся.

16. Прессованные дрожжи можно проверить, так : положить кубик дрожжей в стакан с теплой водой. Если кубик всплывет, то такие дрожжи пригодны для выпечки

17. Убрать горечь у лука можно так : нарезанный лук смешать с солью и залить холодной водой, затем оставить на 10 минут. Либо нарезанный лук поместить в дуршлаг, обдать сначала кипятком, затем холодной водой

18. Снять излишки жира с бульона можно с помощью бумажного полотенца

19. Чтобы вареное мясо получилось вкусным, необходимо варить его на сильном огне

20. Дрожжевая выпечка дольше сохраняет свежеть , если в тесто добавить столовую ложку творога

21. Определить готовность рыбы очень просто, для этого нужно проколоть ее мякоть шпажкой. Если шпажка свободно вошла и появился прозрачный сок, то рыба готова

-2

На этом у меня все, спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются