Найти в Дзене

Пирог с сыром и зеленью.Открываю секрет приготовления теста.

Для теста:

яйцо 2

молоко теплое 1 л

вода теплая 200гр

дрожжи сухие

соль и сахар по вкусу

мука

масло растительное

Для начинки:

сыр и зелень

Приготовление теста:

Смешиваем теплое молоко и воду,добавляем соль и сахар по вкусу.Затем добавляем яйца и пакетик дрожжей.Хорошо перемешиваем.

Муку добавляем до состояния жидкой сметаны.Это наша опара.Оставляем тесто в теплом месте на 20 мин.Обязательно накрыть крышкой или полотенцем.

Затем в подошедшее тесто добавляем по немногу муку .Тут важно не переборщить.В идеале тесто должно слегка прилипать к рукам.

И вот теперь мой главный секрет.Берем растительное масло и подливаем по три столовой ложки.Вымешиваем.Добавляем масло до тех пор,пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Формируем комочек и ставим в теплое место на час.Нам важно,чтобы оно только начало "подходить".

-2

Через час проверяем.Тесто увеличилось в размере,все,на стол его и лепить.Отрезали комочек,раскатали.Начинку выложили и защипали края.Налепили булочки ватрушки,даем обязательно им постоять 20-25мин.Смазываем яйцом сверху и в духовку 180° на 25-30мин.

У меня оставался последний колобок теста и форма не большая ,поэтому пирог получился чуть пышноват.

Приятного кусь и спасибо за дочитывание.

Все рецепты проверены и приготовлены лично ©