Для теста:
яйцо 2
молоко теплое 1 л
вода теплая 200гр
дрожжи сухие
соль и сахар по вкусу
мука
масло растительное
Для начинки:
сыр и зелень
Приготовление теста:
Смешиваем теплое молоко и воду,добавляем соль и сахар по вкусу.Затем добавляем яйца и пакетик дрожжей.Хорошо перемешиваем.
Муку добавляем до состояния жидкой сметаны.Это наша опара.Оставляем тесто в теплом месте на 20 мин.Обязательно накрыть крышкой или полотенцем.
Затем в подошедшее тесто добавляем по немногу муку .Тут важно не переборщить.В идеале тесто должно слегка прилипать к рукам.
И вот теперь мой главный секрет.Берем растительное масло и подливаем по три столовой ложки.Вымешиваем.Добавляем масло до тех пор,пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Формируем комочек и ставим в теплое место на час.Нам важно,чтобы оно только начало "подходить".
Через час проверяем.Тесто увеличилось в размере,все,на стол его и лепить.Отрезали комочек,раскатали.Начинку выложили и защипали края.Налепили булочки ватрушки,даем обязательно им постоять 20-25мин.Смазываем яйцом сверху и в духовку 180° на 25-30мин.
У меня оставался последний колобок теста и форма не большая ,поэтому пирог получился чуть пышноват.
Приятного кусь и спасибо за дочитывание.
Все рецепты проверены и приготовлены лично ©