Найти тему
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Свеча будет гореть в 20 раз дольше, если сделать ЭТО. Делюсь опытом.

Оглавление

На различных интернет-площадках можно часто встретить видео, в которых рассказываются и показываются способы продления «жизни» свечи. Чаще всего заголовки таких материалов выглядят примерно так: «Сделайте это, и ваша свеча будет гореть в 100 раз дольше!». Да, ни много ни мало – аж в 100 раз!

Любопытно ведь, правда? Что ж такое надо сделать со свечой, чтобы она так долго горела?

Вот и я как-то заинтересовался этим и решил протестировать самый распространённый способ. Заключается он в том, что свечу необходимо поместить в какой-нибудь сосуд с растительным маслом.

Всё гениальное просто! И не надо тратить много денег. Экономия, да и только … А если ещё у вас и свет частенько отключают, так это вообще бесценная идея! Да, так многие и думают …

Свеча сантиметров 6–7 у меня горела примерно 1 час 40 минут. Хорошо так горела и освещала всю комнату. После этого остался точно такой же кусочек свечи, который я поместил в небольшой стаканчик и налил в него обычное растительное масло.

Выглядело это вот так.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Как гласят многочисленные авторы, масло должно полностью покрывать свечу, чтобы над поверхностью оставался только небольшой фитилёк. В моём случае свеча была длиннее, но я всё равно её поджог и засёк время.

По мере горения свечи, что и следовало ожидать, воск плавился и растекался по поверхности масла. Мне приходилось периодически его удалять.

Фото автора.
Фото автора.

Свеча горела довольно ярко до тех пор, пока верхняя её часть полностью не выгорела. Что и требовалось – остался небольшой фитилёк и продолжал гореть.

Фото автора.
Фото автора.

Но света от этого горения становилось всё меньше и меньше. В конце концов, огонёк едва теплился и почти ничего не освещал. Такая вот свечка походила больше на лампаду, а не на приспособление для освещения помещения.

Фото автора.
Фото автора.
Я решил на этом не останавливать эксперимент и свечу не гасил. Горела она примерно в 20 раз дольше, чем если бы я не помещал её в стакан с растительным маслом. Но никак не в 100 раз, как утверждают многочисленные авторы.

Может, у них свечи были какие-то особенные, из более твёрдого воска, который плавится не так быстро? Но у меня на практике вышло так.

Но самое главное не в этом.

Ведь когда мы читаем такие многообещающие заголовки, то первая мысль, которая приходит в голову, что действительно есть какой-то хитрый способ, позволяющий свече гореть намного дольше. Но не только гореть, но и так же хорошо и освещать помещение!

В действительности этого ничего не происходит. Такая свечка подходит разве, как поставить её на край стола, чтобы не наткнуться на него в темноте, отправляясь по нужде. Извините, в таком случае, не проще ли использовать фонарик?

Сильно ли пахнет сгорающее масло?

Лично я запах никакой не ощущал. Да при таком еле тлеющем огоньке его и не должно ощущаться. Ну разве что совсем чуть-чуть.

В ходе этого эксперимента вывод я сделал такой:

  • Подобным я никогда заниматься не буду. Если хочется, чтобы на время отключения света в помещении было светло, не проще ли всегда иметь в запасе несколько свечек и спички?
  • Или просто использовать это время, чтобы поспать в полной темноте. Кстати, очень полезно для здоровья.

Есть ещё цивилизованный способ:

  • У меня на столе всегда стоит включенный ноутбук, заряд батареи которого хватает часов на восемь. К тому же, комнату он освещает лучше всякой свечки, тем более, вот такой в масле. А с постоянно заряженным роутером, я могу, если не спится, ещё и в интернете поработать.
Ноутбук освещает лучше всякой свечки.
Ноутбук освещает лучше всякой свечки.

Ну как-то так …

#полезные советы #идеи для дома #технологии #интересные факты #полезные советы для дома

Возможно, вам понравятся и эти статьи:

Три верных способа, с помощью которых я легко определяю настоящее сливочное масло.

Пьём воду не задумываясь, и допускаем ошибки. Как же правильно её пить?

Восемь простых правил жарки картофеля. Для тех, кто любит с хрустящей корочкой.

Моя знакомая поделилась со мной ТИБЕТСКИМ КЕФИРНЫМ ГРИБКОМ. Посмотрите, как я делаю «живой» кефир.

Домашний сыр из творога с шампиньонами. Делюсь рецептом.

-8

Огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: