Найти тему
Deco-S

Что это за "дизай проект" такой? Или "смех и грех" от YouTubовских мастеров по ремонту квартир.

Всем привет!

Очередная реплика от меня, как специалиста по строительному надзору, занимающегося подбором очередного подрядчика для заказчика, которому необходимо отремонтировать свою квартиру.

Какой бардак происходит в сфере ремонтных работ я описал, в этих статьях:

Вопрос к "мастерам" по ремонту квартир: "Кого вы хотите обмануть, размещая фото не своих объектов в своей рекламе?"

Почему в ремонтной сфере подрядчики стали много врать и обманывать.

А вы бы заказали ремонт квартиры у таких мастеров?-или что можно увидеть, когда внимательно смотришь рекламный ролик.

Почему ремонтникам наплевать на имущество заказчика?

Ода о ветоши. Или зачем для ремонта однокомнатной квартиры ремонтники хотят купить 240 м2 ветоши?

кому интересно -прошу к прочтению.

Однако сегодня я хочу поговорить об ином "векторе" или направлении так сказать.

Итак!

Насмотрелся один потенциальный заказчик Тик-Токов и Ютубов. Есть, знаете ли такое "поветрие" у нынешних заказчиков. Посмотрел и впечатлившись попросил меня дать оценку его предварительному выбору. А именно довольно известной, на просторах интернета, организации по ремонту квартир.

Организация, как организация ничего вроде бы особенного, окромя того, что активно использует все возможные площадки для рекламы себя любимой, что безусловно заслуживает уважения.

И всё на экране в роликах выглядит неплохо, да и не увидеть собственно говоря насколько качественно сделан ремонт смотря ролик, конечно лучше увидеть объект "в живую", потому как есть масса нюансов, но это тема для отдельной статьи.

А я, после просмотра материала из Тик-Тока и Ютуба, зашёл на сайт сей организации в тот раздел, который наиболее был интересен моему заказчику, на ранней стадии. И изучая информацию я наткнулся вот на этот казус.

Что это? Описка или ошибка?

В моём понимании описка - это вид ошибочного написания в результате проявленной торопливости и невнимательности, а ошибка - это преднамеренно проведенное действие по написанию того или иного графического знака (буквы, цифры, знака препинания).

Полагаю, что неверно написанное слово - это случайность-т.е. описка, а вот два раза, да ещё и подряд-это конечно явная ошибка. И это не эрратив-это "тупо" ошибка в правописании.

Вопрос: Как потенциальный подрядчик должен воспринять такой "казус"? Ответ на этот вопрос, довольно давно был дан психологами Университета в Северной Каролине Джейни Виньовичем и Лори Фостер Томпсоном, а именно - они провели эксперимент. Составили две версии письма будущим коллегами от лица вымышленного нового сотрудника компании, который якобы скоро выйдет на работу.

В одной версии письма вообще не было ошибок, а во второй их было немало. Как же отреагировали будущие коллеги на эти письма?

Те, кому достались письма с ошибками, сочли автора письма (которого они еще в глаза не видели!) менее добросовестным, интеллектуально развитым и заслуживающим доверия, чем те, кто прочитал безупречную версию письма.

Получается, что одно-единственное безграмотно написанное письмо может колоссально навредить нашей деловой репутации!

Ещё одно исследование провёл специалист по по бизнес-администрированию Рэндалл Дж. Укс из Мичиганского университета. Рэндалл изучал, как орфографические ошибки  в онлайн-запросах на  кредит повлияли на положительный ответ кредитной организации. Он обнаружил, что заявки с ошибками реже получали положительный ответ!

Причина, скорее всего, та же:

Люди подсознательно уверены, что грамотно пишущий человек более развит, а следовательно, более компетентен и успешен / платежеспособен.

-2

Как вы думаете отреагировал мой заказчик на описанный выше "казус"?

На этом у меня всё. Спасибо за ваше время. Если у вас имеется, что сказать-добро пожаловать в комментарии. Удачи вам, добра и легких ремонтов!