Здравствуйте, дорогие мои читатели. Прошу прощения за довольно долгое отсутствие, но из-за болезни только сейчас постепенно "выхожу из сумрака". До этого все дни была как в тумане, даже течение дней ощущалось довольно смутно и только теперь я с некоторым удивлением начинаю понимать, как много времени просто впало из жизни.
Странная болячка привязалась. Вроде бы как по всем признакам привычное и в моем случае совершенно обычное обострение хронического бронхита, но с высоченной температурой и интоксикацией. По ощущениям больше похоже на несколько лет назад перенесенный тяжелый плеврит, но для плеврита слишком быстрый поворот на поправку. Для меня, как для врача, довольно непонятная история. С другой стороны никаких исследований, даже элементарной лейкоцитарной формулы у меня нет, только субъективные ощущения, так что диагноз весьма условный.
Ну да бог с ним, что было - то было, и начало проходить, а это самое важное. Благо лекарства все и с избытком были, теперь в следующую поездку в город нужно пополнить аптечку, а то мало ли что. Главное докупить антибиотики и гормоны, которые подъела за время болезни прилично.
А теперь пришло время восстанавливаться и собирать камни.
К сожалению за время болезни пролетели все сроки сдачи начатых ранее работ, так что даже пока не могу себя морально настроить и заглянуть к работодателям. Есть те, кто меня давно знают и надеюсь что простят вынужденный срыв сроков, потому как раньше подобного никогда не было. Тем же, кто со мной раньше дело не имели, скорее всего придется оплачивать штрафы и терять рейтинг. Ладно, не смертельно, переживем и это.
На хозяйстве все дни были мои сыновья и справлялись неплохо, во всяком случае козы и свинка вполне довольны жизнью, а жизнь птичника кипит как всегда. Единственное - доить мальчишкам коза Белочка никак не далась, ну да это и ожидаемо, она и меня терпит с трудом. Поэтому лишний раз порадовалась, что козлята растут пока под козой и не дали развиться маститу или другим осложнениям, да и сами голодными не остались. Моя забота теперь опять приучать своенравную первокотку к дойке, ну да потихоньку справлюсь.
Сегодня уже утром выбралась в козовник и надоила в мисочку немного молока, грамм 150 наверное получилось. Уже можно бы и на стол людям, но кот Колямушка с таким грустным видом сидел у двери, всем видом говоря, что его уже несколько дней не кормили вкусным молоком, что пришлось первую порцию отдать бедному голодающему котику. Ну а то, что бедный голодающий наел себе щеки шире моих и весит уже больше 6 кг скромно умолчим.
Вчера полдня просто просидела на солнышке, наблюдая как вокруг кипит жизнь. То утки посетят с визитом, то бройлеры пробегут весело щебечущей и вечно голодной толпой, то гусята, которые очень подросли за последнее время важно прошествуют мимо. Среди детского писка стали проскальзывать отчетливые звуки "га-га", что радует, растут малыши. Как только сойдет детский пушок можно ставить ванну для заплывов, представляю как они обрадуются. Сейчас только мисочки в разных местах двора, а там особенно не искупаешься, но зато и не простудишься.
Я все болезненные дни ничего не ела, а вот мальчишки мои оказывается питались вполне неплохо. Яиц куры несут сейчас очень много, так что когда хлеб и сыр с колбасой в холодильнике закончились, пацаны мои собирали на огороде лук, чеснок и жарили себе яичницы и омлеты с сосисками или котлетами из морозилки.
Говорят, что с голоду совершенно не страдали и все было хорошо и замечательно.
Теперь на столе прибавиться козье молоко и, надеюсь, со временем и изделия из него, а там и бройлеры подрастут и моя навязчивая идея как можно меньше посещать магазин наконец начинает обретать вполне зримые очертания.
Спасибо, дорогие друзья. Пока еще я не вполне здорова и буду делать только то, что по силам. На огород пока что даже выглянуть боюсь, были теплые дожди и сорняки там вымахали знатные. Впрочем, с ними разберусь - будет всем животным и птицам зеленая подкормка.
А пока - до свидания. Надеюсь больше не буду "пропадать в тумане" - на редкость это неприятное занятие.