Найти тему
Готовим просто

Мясо для шашлыка. Какое выбрать?

Шашлыки – главный атрибут отдыха на природе. Это блюдо у всех ассоциируется с весенним или летним настроением, солнцем, зеленой травой и приятным запахом костра. Фраза "едем на шашлыки" зачастую означает приятное времяпрепровождение на свежем воздухе вместе с друзьями и близкими.

Шашлыки можно готовить из абсолютно любого мяса, но наиболее вкусные получаются из баранины, свинины или говядины. Из каких же частей получится самый лучший шашлык?

Шашлык из баранины получится вкусным, если взять мякоть с задней ноги, корейку или вырезку. Ребрышки бараньи для шашлыка используют далеко не все. Однако если вы любитель косточек, вполне можно попробовать.

Для шашлыка из свинины лучше всего взять ошеек - это часть туши, расположенная вдоль хребта на шее. Здесь прожилки жира равномерно распределены в мясе. Такой шашлык будет мягким и сочным. Также можно использовать вырезку, корейку, ребра. Еще для шашлыка из свинины можно использовать мясо, расположенное вдоль спинного хребта, при этом рекомендуется полностью удалить с него сало.

Менее сухим получится шашлык из окорока - части туши с небольшим количеством жира. Эту часть свинины лучше хорошенько замариновать. Вообще, свинина хороша тем, что из многих ее частей можно приготовить вкусный шашлык. Вопрос лишь в том, как и в течение какого времени мариновать мясо. 

А вот мясо, расположенное в задней части, использовать для шашлыка не следует. Блюдо получится слишком жестким и сухим.

В отличие от свинины, шашлык из говядины может получиться жестковатым. Из-за этого говядина требует более длительного маринования. 

Если вы решили жарить шашлыки именно из этого мяса, то лучше взять говяжье филе или грудинку. Задняя нога говяжьей туши также пригодна для приготовления шашлыка, однако использовать рекомендуется только внутреннюю часть или же отдельные места из тонкого и толстого края.

Из говяжьих сортов мяса лучшим выбором для шашлыка считается телятина.

Еда
6,93 млн интересуются