Дети те ещё исследователи. Жизненного опыта ещё нет, а логика достаточно нестандартна. Вот и приходит в их детские головушки пакость.
То есть, это для нас пакость. А для них важное исследование. Ну как ещё узнать, что внутри игрушки, если её не сломать? Правильно, никак!
А как узнать, что за засунутую в нос бусину последует поездка в больницу? Правильно, нужно засунуть эту самую бусину в нос. И не важно, что мама говорила.
Итак, сегодня рубрика #засунутые_в_нос_предметы
Ну, и не только в нос.
Начнём с Кати. Было ей меньше двух лет точно. Я сидела, готовилась к учёбе, доклад вроде писала. Катя занималась своими делами малышачьими.
Подходит ко мне, глаза красные, слезятся, пальцем тычет в нос. Смотрю, что-то там мешает ей. Я дитя в охапку и бегом в травму. Ну больно я знаю, куда в таких случаях бежать 😅А травма рядом, как раз. Врач посмотрел, говорит в другой район в детскую ехать, тут ничего сделать не могут. А я сопля безработная, денег нет. Иду, реву, сопли по лицу мажу. Прихожу домой, беру соплеотсос детский и за считанные секунды из Катиного носа вылетает горошина! Из салата, который я не доела и на столе оставила 🤦
Кате хватило одного раза, урок она усвоила и поняла, для чего человеку нос нужен. Ну а я поняла, что даже с виду безопасные предметы лучше убирать с детских глаз, если они не для них предназначены.
А вот Артём расширил экспериментальную зону. Он решил запихать в нос предметы разной формы. Интересно же, как мама справится. Мама уже по одним красным слезящимся глазам поняла - брат пошёл по стопам сестры. Сразу фонарик в нос - там что-то не круглое. Ага, значит вытащу пинцетом... Кусок обоев 🤦На этом Тёма не остановился и через годик другой запихнул в нос бусину. Тут уже пришлось ехать в больницу, самостоятельно достать не вышло.
Ника решила отличиться, в нос не пихала ничего. Зато умудрилась съесть батарейку. Обнаружила я это случайно, так сказать, когда уже вышло. Откуда она её взяла для меня до сих пор загадка. Но сейчас я тщательнее проверяю все музыкальные игрушки и прочее опасное. Страшное дело, нанервничалась я тогда знатно.
Вот интересно, на этом подобные эксперименты кончатся, или мне лучше соплеотсос пока не выкидывать?
Такие эксперименты страшны тем, что от них зависит детское здоровье.
И, слава богу, их было не много. Но другие шалости это образ жизни.
Чего стоит например такой опыт - налить воды в кошачий лоток? Или вымазать краски на ленолиум и кататься по нему? (и это всё Тёма).
Опыты, конечно, интересные. Но теперь дети знают, что после такого убираться придётся самостоятельно.
А я в такие моменты вспоминаю, что это всё не из-за врождённой вредности. Это интерес, и его необходимо удовлетворить. Иногда и таким путём.
Я долго пыталась найти один стих, так и не нашла. Без него статья прям не полноценная вышла, жаль. Я помню его плохо... А стих о девочке, которая помогала маме разобрать пакет с покупками. Девочка отдала собаке кусок мяса, выкинула конфеты (потому что мама на диете, наверное купила по ошибке) и т. д. Ребёнок делал всё по своей детской логике, с благими намерениями. Хотела помочь, да вот поняла всё по своему.
У них свой мир в голове. Порой из-за любопытства, порой из-за неумения получаются пакости. Но они не со зла, честно-честно 😅 Это я себе каждый раз напоминаю, когда начинает дёргаться глаз)
А у вас дети чем то таким отличились? Делитесь 😊