Сегодня поговорим про сочную закуску, которую можно готовить каждый день. Жареные кабачки "Тещин язык" - это обжаренные в кляре кабачки, шикарная закуска к любому столу.
Нам понадобится: кабачки 2 шт., мука 2 ст. ложки, яйца 2 шт., соль 0,5 чайных ложки, масло растительное 50 мл., майонез 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, сыр 70 г., помидор 1 шт., зелень петрушки 2 веточки.
1. Сначала отрезаем хвостик с двух сторон у кабачков и нарезаем их горизонтальными пластинами.
2. Затем нужно каждый ломтик обвалить в муке.
3. В отдельной миске смешиваем яйцо с солью. После чего кабачок тоже обмакиваем в ней.
4. Далее нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки.
5. Теперь нужно смешать майонез с чесноком, который пропустили через пресс. После чего нарезать сыр и помидоры небольшими тонкими пластинками.
6. Далее покрываем ломтик кабачка тонким слоем майонеза с чесноком, выкладываем помидор и сыр, а так же петрушку.
7. Все это сворачиваем в рулет.
Вот такой рецепт у нас получился. Можно подавать как холодным так и горячим.
Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецепт за 5 минут #рецепт закуски #рецепт с фото #рецепт пошагово #готовим вкусно #готовим сами #домашняя кухня #кулинарные рецепты #еда и рецепты