Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Весенняя курица. Свежий вкус, простой рецепт.

Очень люблю готовить курицу со свежим, хрустящим шпинатом! На мой взгляд - идеальный вкус ! Киви придаёт этому сочетанию пикантную кислинку и весеннюю свежесть!)

1 куриную грудку разделать на филе. Филе разрезать на два куска.

Посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами (я брала прованские травы) и замариновать на пару часов.

Для маринада - спелый киви размять вилкой в пюре, смешать с горчично - апельсиновым соусом, добавить ложку оливкового масла. Этой смесью натереть куриное мясо.

Промаринованную куриную грудку выложить в посуду для запекания (я использовала разовую форму) и запекать 30 - 40 минут, при температуре 170 градусов.

Свежий шпинат вымыть, обсушить и нарезать не крупно, выложить на тарелку. Посолить, поперчить чесночным перцем. Киви очистить, нарезать дольками, присыпать чесночным перцем.

Готовую грудку слегка остудить, нарезать на кусочки, выложить на шпинат. Полить соусом (смешать майонез и горчично - апельсиновый соус). Если готового соуса нет, то смешайте горчицу, апельсиновый фреш и мёд, по вкусу.

#что приготовить из курицы

#что приготовить на ужин

#что приготовить из куриного филе

#запеченная куриная грудка

#киви

#со шпинатом

#кулинарные советы

#оригинальный рецепт

#весенний рецепт