Показываются предназначение и способы практического использования свойства предельных состояний сознания (ПСС). Приводится толкование и формула любви. Раскрывается способность обретения любви через влюблённость с помощью предельных состояний сознания. Обозначаются возможности и прикладное значение любви для человека и общества с помощью её философского представления. Указываются основания и местоположение для обустройства райского места на земле.
С первых мгновений своей жизни человек являет собой максимально социальное существо [28] с "... полной биологической беспомощностью ребёнка, он не в состоянии удовлетворить ни одной жизненной потребности без взрослого". Взаимодействие младенца и взрослого - это процесс воспитания, где воспитанник - прирождённый эгоист [30], действует по правилам инстинктов саморазвития, а взрослый воспитатель - самореализуется [13; 31; 47]. Саморазвитие включает в себя стремление удовлетворять свои потребности с естественным для этого самолюбием и проявлениями эгоизма [2], с верой в исключительную необходимость удовлетворения всех своих потребностей и надеждой навсегда обеспечить себя всем необходимым. Таким образом, со временем, он достигает пика своего могущества - максимальной степени своей безопасности, защищённости, становится взрослым. Дальнейшее его существование будет омрачаться по нарастающей неизбежной утратой всего накопленного, если не будет обретена способность счастливой самореализации. Для обретения такой способности каждый человек запрограммирован на выполнение особой процедуры, связанной с воспалением эгоизма до состояния болезни [11], - его поражает влюблённость в особь противоположного себе пола, с муками страстного влечения к ней, безграничной верой в её совершенство и с надеждой на вечное с ней единение [29]: - "... Нам требуется и мы притягиваем к себе то, что нас дополняет, делает более совершенным". Если случится взаимная влюблённость то, с единой, указанной выше целью на двоих, она может длиться от восьми месяцев до четырёх лет [11; 12], в течение которых должна превратиться во взаимную любовь на генетическом уровне. Если этого не происходит то, после выздоровления, неизбежно проявляются естественные различия и влюблённость обращается в отвращение к тому, что обманчиво и непригодно для гармоничных отношений. За это же время пары успевают создать семью и родить детей.
Статистические данные по России за 2020 год свидетельствуют о распаде 70% зарегистрированных семейных пар, 80% из которых имели общих несовершеннолетних детей [42]. Очевидно, влюблённость в таких семьях не завершается любовью, а проходит как воспаление эгоизма с потрясающими последствиями не только для самих переболевших. Таким образом, влюблённость, при обстоятельствах, препятствующих обретению взаимной любви, является кратковременным источником гармонии, инициирующим процесс размножения людей, с функцией выбора наилучшего варианта.
Проблемы с обретением взаимной любви начались ещё у Адама и Евы, которые, движимые саморазвитием, стремлением к знаниям, уровень и количество которых не соответствовал их интеллектуальным возможностям, научились делать детей с помощью страсти и насилия [9, с. 127-135]. От момента изгнания из рая до нынешнего времени человечество выполняло, под влиянием либидо, программу выживания и развития по правилам патриархата, так как мужской эгоизм, с его стремлением силой и своеволием преодолевать существующие опасности и препятствия с максимальной для себя пользой, был для этого наиболее эффективным [9]; [22]; [26]. Поэтому саморазвитие мужчин, практически, никогда не прекращается. В отличие от них, женщины расположены проявлять любовь к младенцам, к тем, кто страдает, способны обрести любовь к своему ребёнку во время родов, при кормлении малыша [25]; их склонность руководствоваться чувствами в поведении и в принятии решений является причиной определённой гармонии в патриархальной истории человечества [22]; [26], такой, чтобы эгоисты могли бороться за возможность временно саморазвиваться с объектом своей влюблённости.
Когда рядом нет источника любви эгоисты саморазвиваются, соперничают между собой до немощной старости во всём, за обладание какими угодно благами, придумывают способы и орудия нападения с целью завладеть чужим, для защиты своего добра и себя. Ведомые стадными чувствами они создают могущественные воинствующие государства, противостоящие друг другу военные блоки с неизменно корыстной целью - покорить для наживы, ограбить или уничтожить непокорного. Тот, кто своё могущество добывает в жестоком противостоянии, в дальнейшем оказывается неспособен проявлять любовь и милосердие к кому бы то ни было, кроме себя. Это правило справедливо для семейных отношений между братьями или братскими народами, если они развивались без источника любви, которая должна быть в основе каждой семьи, государства, империи или цивилизации. При саморазвитии эгоистов без требуемого им количества любви всегда появляются необходимые и достаточные условия для возникновения могущественного фашизма.
Ускоренное саморазвитие цивилизации, благодаря мужскому эгоизму, к настоящему времени, уже позволяет обеспечивать некоторое благоденствие, равные возможности и права каждому человеку, мужчинам и женщинам, но указанные выше источники патриархальных отношений и эгоизма никому не позволяют в равной мере пользоваться плодами развитого общества. Растёт ощущение эволюционного тупика для человечества с перспективой достижения им губительного отвращения к себе, своему существованию, непригодному для полноценного гармоничного развития и эволюции. Таким образом, созрели достаточные условия и необходимость избавления человечества от гнёта эгоизма и выхода из эволюционного тупика. Эволюцию здесь и далее следует понимать как ступенчатое изменение живой психофизиологической сущности в строгом соответствии с имеющимся у него набором ДНК. Чтобы из цепи ДНК активировался новый набор для сущности с новыми качествами, нужен соответствующий преобразующий ударно - квантовый процесс.
Чтобы защитить и обуздать агрессивных, могущественных эгоистов друг от друга, сделать их саморазвитие безопасным и полезным, требуются источники любви, рядом с которыми, эгоисты, чтобы получать соответствующие блага, стараются быть заметнее, привлекательнее, охотно демонстрируют свои способности обучаться, благородные достоинства, воспитанность, подражают носителям любви, получают навыки любить. Получаемые блага строго и успешно ограничиваются любовью в пределах необходимых и достаточных, с нею не допускаются излишества, которые могут навредить любимым.
Об источнике любви, её свойствах и качествах лучше и больше всего известно христианам [10], они знают, что Любовь - это Бог, он её источник и может одарить своей способностью любить в виде даров любви всех страждущих людей. Понятие о едином Боге помогало человечеству существовать и, в определённой степени, гармонично развиваться благодаря, в частности, различию восточной и западной религии, олицетворяющих, соответственно, источник любви и стремительно развивающегося эгоиста. Христианская любовь обладает сказочными свойствами, но чтобы обрести её надо преодолеть сложный, тяжкий, замысловатый религиозный путь, на что способны не многие. Некоторые люди выбирают путь проще и любовь понятнее - любить себя в буддизме.
Известен способ достижения монахами в буддизме финального состояния медитации - мокша [8, с. 674; 33; 35]. С помощью религиозных практик они избавляются от алчности, враждебности, невежества, от проявлений эгоизма; душа отрешается от телесного, материального и земного. Они стараются освободить своё сознание от ощущений и мыслей до полнейшей пустоты, но, через некоторое время, органы чувств возвращают их к реальности. Буддисты настойчиво повторяют для себя желательные представления, чтобы однажды навсегда остаться в благостном для себя состоянии. В источнике [35] мокша определяется тождественным понятием экстаза, философски описывается путь к этому и другому предельному состоянию сознания (ПСС) - трансу. Согласно указанным выше источникам, объект Бытия (изучающий Бытиё), с безграничными возможностями для саморазвития, после достижения им статуса Всемогущей, Всезнающей сущности, Всего, перестанет проявлять эгоизм из-за утраты надобности в нём [3]; потому же исчезнет нужда в органах чувств, поскольку иного вне Всего нет, останется Любовь к Себе и свойственное всему Живому стремление к саморазвитию. Сознание будет пребывать в ощущении благости с единственной мыслью и знании о существовании Себя [35] - в экстазе. Блаженствующее Всё будет функционировать под управлением подсознания [44]; сподвигаемое стремлением саморазвиваться и безграничной Любовью к самому Себе, согласно определения живого, непременно будет творить Себя любимого в подобных Себе - любимых [21], что ранее, из-за эгоизма, не могло происходить. Новоявленные ничтожные создания - прирождённые эгоисты, они способны, при саморазвитии, омрачать блаженство своего Создателя. Чтобы блаженство не угасало, Всё, ведомое Любовью [10] по отношению к ним, как к самому Себе, будет на подсознательном уровне творить для беспокойных воспитанников соответствующие благодати до состояния их благоденствия, чтобы они развивались благотворно, без пагубных наклонностей, не вредили себе и не досаждали этим Всему. Естественно, в подобных условиях, озабоченные поиском передовых способов саморазвития, эгоисты - воспитанники обязательно превзойдут своего Воспитателя во всём. В результате такого представления о саморазвитии, эгоизме и Любви можно сделать некоторые, очевидные формулировки и определения:
- предэкстазное состояние означает сведение процесса мышления к единственной мысли о существовании Себя в условиях абсолютного благополучия на всю оставшуюся жизнь;
- экстаз определяется ощущением благости, бесконечной самодостаточности с одной мыслью о Своей единости, необходимых для полной самореализации (растворения и воплощения) Бытия в Своих объектах Бытия с целью благополучного саморазвития последних;
- Любовь проявляется как процесс самореализации Всего, регулирования меры благодати для воспитанников, в прямой зависимости от уровня интеллигенции [31] или могущества Воспитателя и в обратной зависимости от степени или уровня благоденствия воспитанников;
- по меркам человечества, могущество, интеллигенция бесконечны для Всего, Оно всякий ущерб Себе способно обращать в благодать - любовь к своим воспитанникам;
- зависимость блаженства воспитателя от благоденствия воспитанников является необходимой и достаточной причиной для проявлений им особого набора качеств - даров Любви [10];
- Любовь есть Самолюбие Всего, которое действует на подсознательном уровне в отношении всех Его составляющих, нуждающихся в благодати - оно не может их оскорбить, не уважать, насиловать, проявить к ним пренебрежение, невнимательность, получать от них благо или удовольствие и, наоборот, - творит надобные для них благодеяния с ощущением соответствующей этому степенью Своего счастья;
- благоденствие располагает к терпимости в отношениях с окружающими;
- самореализация начинается и происходит после достижения объектом Бытия пика своего могущества - в экстазе Всего;
- недостаток благоденствия подопечного активизирует самореализацию Воспитателя;
- цель саморазвития объекта Бытия - достижение экстатического блаженства Бытия;
- Всё самореализуется в саморазвивающихся объектах Бытия, переходит в них, растворяется [40], формирует из них, в конце концов, более совершенное, новое Бытие, новое Всё;
- саморазвитие, Любовь, самореализация - звенья непрерывной цепи гармоничного развития и эволюции Всего;
- Любовь максимальна там, где происходит интенсивное саморазвитие, в застойном месте её нет;
- саморазвивающиеся объекты Бытия без самореализующегося Всего будут в тупиковой ветви развития;
- объект Бытия не должен Любить Всё, потому что он не будет саморазвиваться, а цепь эволюции прервётся;
- каждая Жизнь делится на этапы саморазвития и самореализации;
- саморазвитие = эгоизм + самолюбие + стремление к саморазвитию;
- самореализация = любовь + самолюбие + стремление к саморазвитию;
- саморазвитие ведёт к могуществу;
- могущество ведёт к благоденствию;
- благоденствие ведёт к экстазу;
- экстаз ведёт к самореализации с любовью;
- самореализация ведёт к эволюции;
- уровень удовольствия определяется значением производной благобретений по времени (dблагодать/dt);
- уровень счастья определяется значением производной благодеяний по времени (dлюбовь/dt);
- при саморазвитии счастья не бывает;
- Любовь обусловливает гармонию взаимодействия через счастье самореализующегося и удовольствие саморазвивающегося;
- Бог есть череда самореализующегося Всего;
- количество Любви у Всего равно количеству накоплений Его могущества;
- количество объектов Бытия ограничивается возможностью Бытия обеспечить их количеством и качеством своей Любви;
- Любовь предназначена для создания нового Живого и для счастья самореализации Всего в новом Живом ;
- количество Любви у Бога бесконечно;
- человек есть объект Бытия, он живёт по законам подобным для развития Всего с коэффициентом подобия равным, например, отношению жизни человека к продолжительности Жизни объекта Бытия вместе с Его Жизнью в статусе Всего;
- экстаз у человека - это кратковременное ощущение безграничного счастья, эйфория и сладостное удовольствие в благоденствии, с мыслью о себе единым с объектом своей влюблённости;
- причиной для экстаза (здесь и далее имеется в виду предельное состояние сознания ПСС) является становление человека взрослым, достижение им пика своего саморазвития, с максимально возможным для него уровнем могущества, определяющем степень его максимальной безопасности и благоденствия, и влюблённость;
- экстаз предназначен для того, чтобы наделить влюблённого взрослого человека безусловным рефлексом - дарами любви для взаимоотношений с объектом его любви и теми, по убывающей, с кем имеются какие - либо отношения, начиная с близких родственников и детей;
- противодействие проявлениям любви, стремление вершить зло - тормозят процесс саморазвития;
- если, по какой либо причине, человек, сообщество людей, государство или цивилизация после достижения пика своего могущества не сможет обрести любовь, то неизбежное дряхление и горечь утраты всех накоплений, достижений, будут до конца существования сопровождать их, быть причиной увеличения несчастий, ощущения своей ненадобности, одиночества в бесконечном и безуспешном эгоистичном стремлении совершенствоваться до статуса Всего с желанием овладеть всеми благами, стать Богами [19; 46].
Противоположным экстазу [35] предельным случаем мышления является транс, необходимость которого обусловлена важнейшим требованием немедленного поиска способа и знаний для защиты благоденствия объекта любви или влюблённости. Он может сопровождаться ощущениями бесконечного страха и ужаса из-за полного отсутствия знаний о происходящем, что стимулирует скорейший поиск среди имеющихся знаний подходящего, чтобы сравнить его с новыми обстоятельствами и данными от органов чувств и обновить. Его продолжительность зависит от качества имеющихся знаний, их количества, мыслительных способностей объекта Бытия [4; 32; 44] и полученного результата. Так как органы чувств человека способны воспринимать информацию только в узком диапазоне её существования, то изначально новые знания оказываются неполными, недостоверными, пользоваться которыми следует осторожно. Поэтому, возвращаясь к страдающим от мирских пороков буддистам, их предэкстазное состояние при медитации [20; 23] должно однозначно соответствовать своему определению, без естественной радости или удовольствия от признаков близости к достижению цели. Иначе, сознание в трансе может мысленно развить их из едва заметных чревоугодных ощущений до статуса нового, "важнейшего" для продолжения жизни знания. Сознание в таком трансе находит, методом перебора из всего объёма знаний наиболее подходящее для переживаемого момента, согласует его с ошибочным представлением происходящего и, если не находит для себя достаточных противоречий, реализует его через некое генетическое преобразование в виде вредной зависимости или одержимости, неумения адекватно реагировать на обычные обстоятельства. Если буддист всё сделает правильно, или сумеет противостоять чревоугодным устремлениям, так как его учили этому наставники, то, после просветления, он будет самолюбив, подобно Всему, со статусом вещи [40]. Появление и развитие подобных религиозных представлений происходило из-за страстного желания избавиться от мучений безуспешных попыток бесконечно саморазвиваться с ужасами соответствующих проявлений эгоизма и отсутствия при этом необходимого и достаточного источника любви для гармоничного саморазвития человека.
Недостатки:
- обретается любовь к себе, без саморазвития, ограничиваясь аскетической самодостаточностью; самореализация в семье, общественных отношениях не предполагается;
- редкое, не естественное явление, так как оно происходит с противоречием между душой, стремящейся быть Всем, и физиологией человека;
- практиковать без опытного наставника опасно;
- нет возрастных ограничений;
- для человека с душой, отчаявшейся противостоять разрушительным проявлениям эгоизма, единственной и реальной, для возможности её спасения, оказывается религия.
Известен способ обретения даров Любви через Иисусовую молитву, где "... необходимы надежда на помощь Божию, решимость, постоянство, терпение и вновь, и вновь - смирение" [7], "... обязательная полная церковная исповедь - ... очищение совести. В противном случае наша духовная нечистота будет как стена закрывать от нас Бога. ... А дальше сама Иисусова молитва будет живым непрестанным покаянием: - "... Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго". "... Важнейшее значение имеет навык творить молитву про себя, то есть молча. ... Гласной молитвой не стоит пренебрегать. Нужно использовать её ценные возможности. Навык во внешнем ведёт к навыку во внутреннем. ... общей рекомендацией ... является проведение правила в тёмное время суток, то есть ночью ... от заката до восхода. ... основная часть исихастского правила должна совершаться сосредоточенно, самоуглублённо, без активного внешнего движения. ... поиск уединённого места молитвы связан с некоторыми усилиями и даже с подвигом. ... Во время занятий внимательной Иисусовой молитвой все помыслы: и хорошие, и тем более плохие - являются посторонними. Ничто не должно занимать душу в это время кроме Иисусовой молитвы. ... Самоукорение является важным сопутствующим деланием ..., эффективно в борьбе с помыслами", чтобы "... избежать как внутрителесных помех, так и прямых демонических атак. ... Считается, что если человек, в том числе занимающийся исихазмом, не будет окормляться у духовного наставника, то он будет окормляться у бесов. ... если впадёшь в прелесть, в духовный самообман - некому будет тебя поправить и вымолить...". Дополнить описание моления можно из источника [15], где преподобный Симеон Новый Богослов в своей духовной работе "О трёх способах молитвы" излагает молитвенный опыт: "... Ум должен соединиться с духовным сердцем человека "и из оной глубины воссылать ко Господу моленья" (Путь к священному безмолвию. Там же. -С.20). Молитва завершается созерцанием Бога, процессом реального личного богообщения ..."; "... желая объяснить своё понимание процесса Богопознания, прп. Симеон выделяет две формы или ступени созерцания. Первый способ связан с экстазом, когда человек выходит из самого себя и впадает в исступление, не выдерживая встречи с новой, сверхъестественной реальностью ...". Успешная молитва завершается "... потерей самосознания, полным отрешением от мира, несказанной сладостью и ликованием, возрастанием в человеке Любви к Богу" [19]. Максим Исповедник "... понимает под экстазом осуществление в человеке образа и подобия Божиих, а также всецелое единение человека с Богом, являющееся плодом преображения человека Божественной благодатью и равнозначно обожению [1401]".
Приведенные фрагменты ярко иллюстрируют человеческую способность фразой [45, с. 59, 60], её осмысленным произношением творить психофизическое преобразование личности. Молитва, по сути, - это признание влюблённого в своей любви Богу. Изначально, если влюблённости нет, тогда через многократные уверения себя в своей никчемности, могуществе и милости Бога, в чистоте своей души от скверны губительного эгоизма, в её безмерном желании любить Бога, с верой и последней надеждой её на спасение в единении с Богом, мольбой о прощении за то, что душа, из-за своих греховных заблуждений, всё ещё обходится без любви к Богу, то, последняя, непременно появится. Твёрдо зная от опытных наставников, что возможность счастья - коснуться Божественного существует, монахи, благодаря самоотверженному самоукорению и аскетизму достигают благоденствия в тяжких условиях молитвы, воспаляющей влюблённость во Всевышнего и, при Его благосклонности, преобразовывают себя в молитвенном экстазе до обретения любви к Богу и ко всем творениям Его - обоживаются [14]. Последнее означает уникальную способность проявлять сочувствие, умение быть частью и одним целым с теми, кому требуется любовь и милость - благодати от Бога, быть их источниками и проводниками без малейших желаний чего - либо для себя. Влюблённость в Господа, который уже каждого любит безусловно, позволяет им отрешиться от всего мирского и благополучно думать только о Боге, тем самым пребывая в предэкстазном состоянии в ожидании запуска триггера молитвенного экстаза, когда будет превышен соответствующий порог возбуждения эндокринной системы человека. Некоторым из людей свойственно преодолевать указанный порог, после его превышения их сознание оказывается в экстазе. После этого события они чувствуют себя одним целым с самым прекрасным, о ком были все мысли, формируют знание и зависимость, которые определяются понятием любви к объекту своей влюблённости - Богу. Кроме такого, относительно благоприятного, может произойти иной вариант бытия с ПСС, когда мысль оказывается не одинокой, а с нечаянно пробудившейся, малозаметной озабоченностью удовольствия от долгожданной встречи, желанием получить радость, - сознание будет пребывать в соответствующем предтрансовом состоянии. Поскольку ПСС предназначены для исключительных, переломных обстоятельств жизни человека то, указанные выше сопутствующие чувства воспринимаются как глобальные проблемы. В трансе организм подсознательно всю свою энергию направляет на мысленный поиск необходимых знаний и способа немедленного решения этих проблем - лишается временно способности чувствовать внешние раздражители, многие жизненно важные процессы гасятся до минимума. Если обнаруживаются варианты, по сути - летаргический сон завершается выбором такого из них, который удовлетворяет две стороны сознания, одна из которых ратует за преодоление, а другая - за зависимость от проблемы, приспособление к ней. По результатам диалога происходит генетическая перестройка организма, он обретает чувство от любви до ненависти, либо качество – обладает необычной способностью или бессилием. Кроме этого могут проявиться новые знания. Приобретения эти могут оказаться благодатными или пагубными, в зависимости от исходных познаний человека, его навыков и способности противостоять соблазнам. Поэтому православным монахам позволяются усердные молитвы Богу, в отличие от мирян [15;19], которым следует обретать любовь через опыт влюблённости в мирской жизни, воспитание, следование религиозным канонам или с молитвами без особых усердий. Для христианина каждодневная молитва сравнима с необходимостью дышать, она окрыляет душу, наполняет её живительной силой, неугасимым теплом, надеждой на счастье встречи с любимым. Подобные встречи должны, по мнению психологов, случаться не реже двух раз в неделю [27], т.е. благополучие человека определяется тем, что он не менее двух раз в неделю должен испытывать определённый уровень счастья или удовольствия, поэтому монахи молятся каждый день. Это позволяет постоянно быть влюблённым в Бога и, со временем, навсегда освоить такое состояние в виде соответствующей любви. Человек станет счастливым христианином, если обретёт взаимную любовь к Богу:
- как инстинкт, после молитвенного экстаза;
- в виде обретённого иммунитета к своему эгоизму, в результате бытия в состоянии постоянной влюблённости в Бога, в течение каждодневных молитв.
Новые знания из ПСС - это производное от суммы имеющихся знаний и из неведомых пока источников, с которыми предполагается связь божественной, мистической природы, знания из которых должны быть осознаваемы, т.е. зависят от уровня образованности и интеллекта самой познающей личности. Человек - ограниченное познавательными способностями существо, поэтому новые знания лимитированы во времени, по объёму и качеству, они, со временем, дополняют устаревшие или заменяют утраченные [32;44]. То же самое может происходить и с обретением новых, обычных способностей, сверх способностей, благодатной любви, вредоносной или пагубной зависимости.
Недостатки:
- любовь к Богу у человека должна быть прежде и выше всяких других отношений, в том числе семейных, межчеловеческих; она выше любви в семье, которая может быть только лишь её дополнением и продолжением;
- по определению любви (см. выше) обоженый (или влюблённый) человек, если лишить его имеющегося современного багажа нравственности и знаний, психологически не способен быть активным участником процесса рождения своих потомков;
- редкость явления, так как дар любви обретается в результате борьбы и противоречием между Божественной любовью в душе и жизнью в теле, требующем греховных проявлений саморазвития с эгоизмом;
- человек достоин любви не более чем любая тварь Божья, поэтому выходит, что любовь к убийце родителей, как к большей ничтожности, оказывается больше и важнее, чем любовь к благополучным родителям и т.п.;
- служба церкви и Богу не совместима со службой в силовых и исполнительных органах власти, в Армии и т.п.;
- большая опасность демонических атак, которые происходят всякий раз, если при молении, кроме влюблённости, появляется любая из мыслей кроме самоукоряющих [7];
- большинство людей не могут одолеть свой эгоизм. Они желают оставаться грешными в миру, тешить себя своим положением в обществе, преумножать своё материальное состояние, оберегать его от посягательств со стороны других эгоистов [30], не щадя душу и сердце до последних своих дней;
- для человека, с душой отчаявшейся противостоять разрушительным проявлениям эгоизма, единственной и реальной возможностью для её спасения обладает религия, которая "- есть жизнь в общении с Богом имеющая целью удовлетворение личной потребности человеческой души в спасении, в отыскании последней прочности и удовлетворённости, необходимого душевного покоя и радости" [8].
Наиболее близким к заявляемому способу обретения любви следует считать известное в медицине явление оргазма, которому предшествует женская эякуляция [6;24;43]. Иногда он сопровождается признаками пребывания сознания в предельных состояниях (ПСС), которые могут причинять возникновение некоторых типов зависимости, а если этому предшествует влюблённое состояние, то это будет любовь; в частности, этому способствуют особенности женщин:
- предрасположенность к проявлению любви в отношении младенцев, к тем, кто страдает;
- способность обрести любовь к своему ребёнку во время родов, а также при кормлении малыша [25];
- первые молитвенные экстазы у женщин случаются в виде "восторга женской слабости" [14], с эякуляцией продуктов парауретральных желёз Скина;
- склонность руководствоваться чувствами в поведении и принятии решений.
Перечисленное позволяет утверждать о природных задатках и генетической предрасположенности женщины самостоятельно обретать способность любить.
Утверждается [43;48], что женский эякулят может восстанавливать душевные силы не только самой женщине, но и тому, кто с ним контактирует. Истории, с желанием воспользоваться таким благом всеми, кому захочется, как правило, заканчивались трагически, после распространения неприятностей в виде, кроме прочих, истерической женской нимфомании, получаемой после случайного бытия её сознания в состоянии неведомой для всех природы [18]. Искателей выгоды, здоровья и удовольствий, случайно оказавшихся с ПСС, неизбежно накрывает волна ужасов транса, из-за полной потери контроля над своим телом и чувствами; их сознание оказывается во власти ощущений, сопровождающих лихорадочный поиск среди имеющихся знаний ответа о происходящем. Любое событие в предельном состоянии сознания выглядит исключительно с точки зрения переломного происшествия для жизни, проблемой для её продолжения, которая требует немедленно найти соответствующий благой выход, воплотить его на генетическом уровне так, чтобы затем уметь, соответствующим образом, реагировать психофизически. При этом организм, подсознательно, всю свою энергию направляет на нужды ПСС, лишает себя способности чувствовать внешние раздражители, жизненно важные процессы происходят на уровне необходимого минимума. Если есть варианты, по сути - в летаргическом сне, сознанием производится выбор такого, который удовлетворяет две стороны мысленного диалога, одна из которых ратует за преодоление, а другая - за приспособление к проблеме. В этом диалоге достигается наиболее благое единомыслие, которое воплощается, насколько это возможно, в генетической перестройке организма с обретением зависимости в диапазоне от Любви до ужаса, либо могущества - от необычной способности до бессилия; кроме этого может произойти: самоисцеление, самобичевание, обретается способность исцелять, религиозные представления, новые знания и т.п. Приобретения эти зависят от исходных знаний человека, его навыков, характера, способности противостоять соблазнам и иногда оказываются вредоносными или пагубными.
Недостатки:
- редкое явление, неизвестность механизма и предназначения;
- считается, что оргазмы служат для удовольствия, как поощрения, сопутствующие необходимости реализации половозрелыми людьми своей репродуктивной функции [6];
- любовь между супругами не превращается за один момент из влюблённости, она может появляться через многолетний опыт жизни, поэтому эгоизм, за редкими исключениями, пожизненно проявляется всеми, во всех общественных отношениях;
- чтобы эгоизм перерос в подобие любви, ему требуется пройти многократные испытания влюблённостью, превратиться в привычку бывать влюблённостью.
Далее показан естественный, доступный и привлекательный способ реализации возможности для каждого человека обрести согласие в семейных и социальных отношениях путём наделения его дарами любви, соответствующих его желанию уровня и качества.
До тех пор пока человеческая цивилизация не достигла пика своего могущества, человечество, в целом, было эгоистом, для которого саморазвитие является жизненной необходимостью. Любовь была для людей - непозволительной роскошью, так как она предназначается для цели самореализации в условиях определённого благополучия и долговременной безопасности всего сообщества, его способности противостоять земным и космическим угрозам; она была сказочным персонажем и ассоциировалась, чаще всего, с утопией о влюблённости на все времена. Главными препятствиями для обретения любви являлись: агрессивная среда обитания; необходимость борьбы за ресурсы с себе подобными; отсутствие необходимого и достаточного объёма знаний; способность и стремление к познанию. В основном были востребованы всевозможные промежуточные состояния транса сознания. Последнее позволило научиться у животных патриархально, со страстью, размножаться с максимальной скоростью, чтобы успешно противостоять первому препятствию и не исчезнуть. С течением времени накопился объём знаний, научились их воплощать - само развились до значительного уровня могущества, а далее, на уровне подсознания пребывать в безопасности, позволяющей подавляющей части жителей земли, в определённой степени, благоденствовать - быть в предэкстазном состоянии. Таким образом после достижения соответствующего уровня саморазвития человечества, возникла необходимая ему потребность и возможность обретения любви для продолжения своей эволюции; могущество достигло соответствия своему интеллектуальному потенциалу; появилась перспектива узнать ему своё число Кагота [37], чтобы пребывать в счастье. Первые люди в раю не могли обрести любовь, т.к. они испытывали информационный голод, а их жизни, при этом, постоянно угрожало дерево знаний и существа, которые желали воспользоваться их неосведомлённостью об устройстве всего окружающего. Поэтому благоденствия, для предстоящей жизни, не было; а ПСС прекращались с началом транса, при первой волне страха и ужасов непонимания происходящего.
Население России, благодаря своему религиозно - историческому развитию, в достаточной степени вооружено знаниями, верит, чувствует, ощущает в перспективе защищенность и безопасность для себя; множество семей не имеет особых потребительских зависимостей и желаний, умеет им противостоять, пользуется навыками любви, оказывается близко к состоянию благоденствия и, поэтому являются достойными претендентами планеты на обретение любви и быть с ней счастливыми. Каждый её гражданин, благодаря содействию государства и религий, должен обладать способностью своевременно принимать решение о достаточности своего саморазвития и необходимости реализации своих достижений в благодеяниях соответствующим для себя образом и не иметь к этому моменту пагубных привычек и зависимостей. В итоге удовольствия от благообретений в первой половине жизни они способны обернуть в счастье благодеятельности во второй.
Техническими результатами являются:
- достижение и бытие сознания человека в предельном состоянии;
- достижение и бытие сознания человека в экстазе;
- экстатическое преобразование человека;
- экстатическое обретение любви;
- достижение семейного согласия;
- предохранение от нежелательной беременности;
- создание условий для сложной семьи;
- избавление от пагубной зависимости;
- излечение человека от недуга;
- обретение новой способности;
- обретение нового знания;
- профилактика наркомании, алкоголизма в человеческом обществе;
- создание новой вида общественно - государственной деятельности на основе односторонней любви.
Технические результаты получены за счёт того, что применяется способ достижения предельного состояния сознания (ПСС) из предпредельного с помощью продуктов женской эякуляции (ПЖЭ) в условиях благоденствия. В частности, предэкстазное состояние сознания, характерное для влюблённости, после воздействия ПЖЭ на определённые органы чувств, окажется экстазом - особым процессом для генетического преобразования, предназначенного для обретения безусловного рефлекса - даров любви в отношении объекта влюблённости. Степень любви или уровень её бывает разным: нулевой - человек - прирождённый эгоист во всём; низший уровень - буддист любит себя, в нирване; высший - святая любовь, с которой христианин любит всех как Бог, желает со всеми быть в раю; промежуточный - человек взаимно любит человека противоположного себе пола по месту совместного с ним проживания. Последний случай особенный тем, что он необходим для репродуктивного процесса в условиях благоприятной, преобразованной до комфортной окружающей среды с согласием и гармонией в семье. Согласие обусловлено тем, что супруги оказываются единым самолюбивым объектом Бытия, свободными от проявлений взаимного эгоизма; они получают дары взаимной любви - их отношения соответствуют правилам христианской любви: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит" [1Кор.13:4-7]. Такое получается из-за генетического, в экстазе, преобразования супругов, одновременно поражённых воспалением эгоизма - взаимной влюблённостью, в условиях достигнутого долговременного благоденствия, определяющих предэкстазное состояние - мышление о восхитительном объекте своей влюблённости с желанием единения с ним, на фоне изменённого порога восприятия органами чувств, вследствие влюблённости, внешних раздражителей. В течение экстаза желание объединиться у влюблённых сбывается, а взаимное чувство восхищения закрепляется навсегда на их генетическом уровне, при этом потребности восхитительного объекта влюблённости приобретают приоритет удовлетворения выше собственных; взаимоотношения теперь всегда будут доставлять им сладостное наслаждение в прямой зависимости от уровня и степени благоденствия любимого и обстоятельств, его определяющих. Взаимная любовь супружескую пару объединяет в одного самолюбивого эгоиста. В отношениях между супругами властвует одно самолюбие на двоих, они не могут себя оскорбить, не уважать, насиловать, проявить пренебрежение к себе и т.д.; личные интересы, привязанности и увлечения, во многом, становятся общими. Если долговременное, взаимное благоденствие сохраняется, то избыток взаимной любви супруги будут делить, в качестве воспитывающих родителей, с результатами совместного блаженства - своими потомками. Последние являются прирождёнными эгоистами, которые являются трусливыми, коварными, бесчинствующими лжецами, мстительными, гордыми, ненасытными и корыстными вредителями. Но, благодаря своему врождённому стремлению само развиваться, ведомые завистью, подражательством, стадностью, желанием быть любимыми, они всегда оказываются бессильными против чар родительской любви. Поиск лучшего источника любви, быть рядом с ним - вечная мечта и желание каждого эгоиста, который озабочен своим саморазвитием. Их не может оставить равнодушными способность родителей справиться с любой опасностью, защитить, накормить, сказочно осчастливить подарком, согреть, научить всему не требуя ничего взамен. Таким образом, в гармоничных отношениях с родителями, дети, ко времени, уже своего превращения в родителя, достигнут пика своего саморазвития, получат всё, что им будет необходимо и достаточно - навыки любви и могущество.
Обладатели даров любви не могут оставить без внимания своих родственников, тех, кому может понадобиться их любовь. В отношениях с другими эгоистами их способность любить может проявляться, если это обеспечивает, не вредит или отвечает соответствующим требованиям необходимого благоденствия любимого. Таким образом, сложная семья, если ещё и родители супругов имеют дар любви, для всего семейства становится источником блага, подле которого пожелают проводить время саморазвивающиеся эгоисты не только с родственной связью.
В основе патриархальных супружеских и семейных отношений мужская эрекция имеет важнейшее значение. Для взаимной влюблённости и любви, согласно их определения, указанного выше качества не должно быть и оно не может возникать; зарождение новой жизни должно происходить в течение и по правилам любви, в прямой зависимости от уровня благоденствия взаимно влюблённых; требуемая для этого эрекция появляется только после воздействия ПЖЭ на определённые органы чувств. Эрекция без действия ПЖЭ - явный признак отсутствия или волевого подавления любви. По сути, способность проявлять любовь у супругов - самый простой, естественный и примитивный вид обретаемой в экстазе зависимости. Она обусловлена естественным происхождением у человека взаимной влюблённости с предэкстазным состоянием сознания взаимно влюблённых:
- наличие единственной мысли о прелестном объекте своей влюблённости;
- желание быть с любимым как одно целое;
- ничто иное вокруг, при ощущении взаимного благоденствия, не замечается, не тревожит и не представляет опасности.
Экстаз у человека - это, образно выражаясь, вершина взаимной влюблённости, эйфория, безумное благоденствие взаимно влюблённых; бесконечное райское наслаждение, сжатое до одного мгновения, продолжительностью не более минуты, достаточной, чтобы взаимную влюблённость генетически превратить во взаимную любовь, в безусловный инстинкт, в зависимость. Любить - значит испытывать блаженство и сладостное наслаждение, общаясь с объектом своей любви в условиях его благоденствия. Неутомимая забота о благоденствии объекта любви, при этом, оказывается естественной, необходимой целью и потребностью для его дальнейшей жизни. Ключевое слово "благо" означает строгое ограничение действий рамками необходимых и достаточных, чтобы излишества не навредили любимому.
Таким образом утверждается:
- женщина является естественным и безусловным источником любви, подобным Богу;
- для мужчины женщина является естественным объектом страстного желания, сильного чувственного влечения, вожделения, влюблённости;
- женщина обладает биологической способностью преобразовывать взаимную влюблённость во взаимную любовь;
- мужчина без вредных привычек и зависимостей гарантировано обретает дары любви в отношении объекта влюблённости во время бытия в предэкстазном состоянии и единения с объектом своей влюблённости в результате воздействия ПЖЭ на его определённые органы чувств и, вследствие чего, бытия в экстазе;
- первая же экстатическая волна биохимическим способом (с помощью ПЖЭ) превращает взаимную влюблённость во взаимную любовь - одним на двоих самолюбием, свободным от проявлений взаимного эгоизма.
Знание о способности взрослых в определённое время обретать благодатные дары любви позволит каждому человеку на этапе своего саморазвития целенаправленно готовиться к этому моменту, опираясь на знания того, что:
- в результате саморазвития достигаемый уровень могущества даёт соответствующие преимущества при выборе себе объекта влюблённости для взаимной любви;
- количество и качество любви пропорционально умению и могуществу воспитателей, поэтому некоторые, в равных условиях, более счастливы;
- для экстатической любви, через взаимную влюблённость, внешняя уродливость или умственная отсталость не являются препятствием, поэтому исходная взаимная любовь для всех счастливая;
- влюблённость, если не подвергать её преждевременным испытаниям, может длиться веками [27].
Исходя из этого, эгоисты, инстинктивно, будут готовы на всё, а умелые воспитатели - носители любви, могут легко направлять их усилия в благополучное для всех русло; тем самым, через соответствующие меры пропаганды, можно реализовать действенную профилактику наркомании, алкоголизма и других пагубных зависимостей человека. Для оптимального достижения пика своего могущества обретать какие бы то ни были зависимости, раньше времени, нежелательно.
До и вместе с обретением любви каждый из супругов должен избавиться от имеющихся вредных и пагубных зависимостей или привычек, препятствующих достижению условий или омрачающих взаимное бытие в благоденствии, что обозначает эффективное взаимное и само исцеление. Взаимная любовь у людей гарантирует любящим безмерное доверие друг к другу и является основой их способности безграничного сочувствия, позволяющему облегчать друг другу страдания и даже избавлять от болезней. Последнее, свойственно для религии любви, которая христианскую любовь считает главным достижением в жизни человека, а способность исцелять - важное свидетельство любви Бога к человеку [10]. Так как любовь Бога безусловна, то выздоровление больного зависит от способности врача передать Божью благодать страждущему, вере последнего любви, исходящей от врача к нему или от иного проводника Божьей любви. Исцеление происходит с помощью информации, которую искусный целитель, с помощью молитвы, передаёт больному - о всесильной вере в Бога, о безмерной любви Бога к нему, необходимом здравии его, Бога ради; а успех зависит уже от способности и желания самого больного воспользоваться неиссякаемой, целительной благодатью любви Бога. Целитель, являясь обладателем способности любить, не имея корысти, ничего не теряет и не приобретает - сколько благодати пришло столько и ушло. Для сложной, большой семьи желательно иметь в своём составе опытного целителя, из числа старшего поколения, о котором можно говорить - "его сила в его немощи" [17]; он должен иметь набор угодных душе и Богу молитв, чтобы с их помощью творить для человека добро и славить Создателя. Возможности человека исцелять значительно уступают традиционной медицине. Обычно исцелители находятся, если надо кого-либо избавить от недуга, а медицина бессильна. Умело составленная молитва, целебного содержания, читаемая искусным образом, воздействует на эндокринную систему человека и преобразовывает его организм до избавления от хвори. Иногда, взамен функциональной способности утраченной из-за болезни, человек, исцеляясь, обретает другую способность, подобную утраченной [4].
Как правило, первый случай ПСС - транс, оказывается, чтобы провести верификацию всех уже накопленных знаний, особенно глубоким и продолжительным. В дальнейшем, после этого, человек является уже подготовленным и умелым для противостояния определённым негативным жизненными обстоятельствам. К последним относятся - тревожные ожидания, отсутствие определённых знаний, внезапно возникшая опасность для благополучия любимого, в том числе себя, и т.п. Для человека любое ПСС - потрясающее событие, поэтому они всегда были редкими. С воздействием ПЖЭ, при соответствующем пред предельном состоянии сознания, на определённые органы чувств, взрослые люди могут получать возможность многократно и успешно пребывать с ПСС, а успех означает благодатность и гарантируется их любовью или влюблённостью в другого человека. С началом ПСС после кратковременной эйфории подсознанием инициируется транс - процесс поиска в памяти важнейшего для жизни знания, позволяющего спасти объект любви или влюблённости от некой опасности или неприятности, которые существуют, ожидаются или могут произойти в будущем. На это тратится вся энергия организма так, что он лишает себя способности чувствовать время; внешние раздражители, жизненно важные процессы происходят подсознательно и гасятся до минимально возможного уровня. Если находятся варианты знаний, по сути - в летаргическом сне, сознанием производится выбор такого, который удовлетворяет две стороны мысленного диалога, одна из которых ратует за преодоление, а другая - за приспособление к проблеме. Образ представляемого в сознании активного участника диалога может оказаться, для свидетельства его мудрости, компетентности, авторитета и несомненной правоты, ошеломляющим, не допускающим возражений его мнению. В итоге достигается наиболее благое единомыслие, которое воплощается в экстазе, насколько это возможно, генетической перестройкой организма на обретение сверх способности, новой обычной способности или в виде нового знания, с которыми можно оберегать любимого от потерь благоденствия. Так как в данном случае все душевные тревоги не связаны с личными, корыстными интересами, но с любовью к объекту любви, то обретения в ПСС должны получаться исключительно общественно полезными и благодатными.
Если человек жил и творил противно канонам любви; вершил зло, мешая другим само развиваться; совершал проступки, в угоду своим корыстным желаниям, с ущербом для других, с уверенностью, что всё забылось, забудется и останется безнаказанным, то следует понимать, что, при первой же попытке обрести любовь к другому человеку, в течение транса, согласно его определению, неизбежно:
- все грехи вспомнятся в страхе и ужасе возможного наказания за деяния, в некотором будущем, что отразиться на благополучии будущей любви;
- привычку, угождать себе в ущерб другим, сознание может выбрать, вместо любви, в качестве главной и единственной цели дальнейшей жизни;
- если нет осознанного, решительного желания и способности противопоставить всему прошлому негативу любовь к предмету своей влюблённости, то произойдут пагубные приобретения, через экстаз в виде, соответствующих былым шалостям, дьявольских зависимостей. Земная жизнь превратится в адскую с соответствующими ей составляющими;
- благополучным исходом для попытки будет неосознанно - немедленный выход из ПСС под воздействием страха;
- о желании дожить до конца дней своих с райскими ощущениями любви следует забыть на время, пока подсознание хранит следы грехов, которые, на беду, способны передаваться следующим поколениям [9];
- исправлять судьбу можно, если найдутся душевные способности каяться за грехи, стеной отделяющей Вас от любви, и пользоваться силами молитвы, которая подобна Иисусовой, описанной в прототипе выше, с вероятностью успеха, во многом зависящей от духовных способностей самого страдальца.
Взрослый человек, в отличие от Бога, волен распоряжаться своей судьбой, выбирать способ своей самореализации с любовью угодной душе. Жить без всякой любви - оставаться эгоистом, быть зависимым от всех и не обязанным никому. Любить себя - быть независимым от всего, без всяких обязательств. Промежуточная любовь - любовь с взаимной зависимостью, с социальными обязанностями. Свято-божественная любовь - любить всех, быть независимым, всем обязанным. Первый случай необходим для саморазвития;
второй - подходит для вещей; третий - для активной всесторонней деятельности с целью саморазвития и самореализации; четвёртый - для активной самореализации, подобно Богу. Благодаря христианству, мы имеем понятие о Боге, о Его Любви. Вольно или нет, возникающее ответное чувство, для Бога ничего не значащее, но для человека и общества может иметь большое и очевидное практическое значение. Указанные выше факты означают полезные способности человека останавливать свой выбор или применять комбинации зависимостей, коей является любовь, для выбора соответствующей себе судьбы, жизни, обогащать её согласно душе. Последняя может оказаться таковой, что могущество и способности человека на пике его саморазвития позволят любить и обеспечивать благодатью супругу, семью, семейство, поселение, жителей района, города, страны, планеты; - в итоге, для людей всегда будет возможность выбрать из их числа для себя - самого способного, на руководящую должность любого уровня, с соответствующей любовью - зависимостью от их благоденствия, не допускающей нарушать в отношении своих подопечных известный принцип [1] "каждому - по потребности, от каждого - по способности"; с необязательной ответной любовью.
Исходя из определения Любви, помощь и спасение от Бога является естественным явлением для жизни человека, поэтому:
- противодействие проявлениям любви, стремление совершить зло тормозит и не даёт возможности другим и самому развиваться и, вероятно, способствует процессам деградации;
- в противодействии злу любящий человек владеет бесстрашием, силой несомненной правоты дела, направленного на достижение благополучия объекта своей любви (с которым он одно целое), семьи, родины; поэтому проявление малодушия, предательство или что-то подобное, для отношений с любовью, - невероятные явления;
- всему Живому следует руководствоваться правилами Любви, потому что, только они способствуют его успешному саморазвитию и эволюции, в частном, простейшем случае - обретению любви.
Осуществление обретения любви достигается следующим образом.
Исторически значимые первые люди - Адам и Ева, которые были созданы Богом по своему образу и подобию; знающие обо всём, а потому в безопасности, находясь в райских условиях - в условиях абсолютного благоденствия; как полагается взрослым, должны влюбиться друг в друга и, ведомые инстинктом влюблённости, одержимые одной мыслью о слиянии с восхитительным возлюблённым в одно целое, с самозабвением обнимаются, что означает нахождение их сознания в предэкстазном состоянии:
- у обоих одна мысль - о единственном и прелестном объекте своей влюблённости;
- желание быть с любимым как одно целое;
- ничто иное вокруг не отвлекает внимание от объекта влюблённости, ощущается райское благоденствие.
Межбедренная промежность и внешние половые органы Евы - сплошная эрогенная зона, поэтому она активно обнимается, рефлексирует, не находит покоя, до тех пор, пока не произойдёт орошение головок половых органов продуктами её женской эякуляции (ПЖЭ), в результате чего сознание обоих окажется в ПСС - экстазе. Экстаз у человека - это, образно выражаясь, вечное, бесконечное райское наслаждение сжатое до одного мгновения, эйфория, продолжительностью не более минуты, но достаточной, чтобы влюблённые обрели любовь, зависимость, безусловный инстинкт - оба испытывают блаженство и сладостное наслаждение при общении с благоденствующим любимым. Неутомимое стремление к обстоятельствам благоденствия любимого, после этого, оказывается естественной и необходимой потребностью в их дальнейшей совместной деятельности. Первая же волна экстаза превращает взаимную влюблённость во взаимную любовь - одним на двоих самолюбием, со свободой от взаимного эгоизма. Желая многократно повторять экстаз, в течении неопределенного времени (минуты, час, сутки, годы), неожиданно для блаженствующих, достигается клиториальный оргазм девственной Евы. Этот оргазм она сопровождает инстинктивными движениями тазовой областью с большой амплитудой так, что, возбуждённый воздействием ПЖЭ Адам, неосознанно, понуждается к активному половому сношению до обоюдной рефракции, способствующей зарождению потомства у людей. Надо полагать, таким же или подобным образом происходит размножение всех, кто лишён даже всякого разума, земных тварей - на уровне рефлексов и природных инстинктов. Для всех случаев любовь одинакова, она не позволяет усомниться в превосходных качествах любимого и уклониться от требований зависимости любящего. В случае с библейскими Адамом и Евой для обретения ими любви, кроме половозрелости и влюблённости, не хватало могущества знаний об окружающем их мире, позволяющих подсознательно всё контролировать - пребывать в достигнутом благоденствии. Яблоко от райского дерева было источником первого знания из тех, что позволили к сегодняшнему дню человечеству достичь соответствия могущества знаний с уровнем своих интеллектуальных возможностей. Любовь предназначена для квантового преобразования, скачкообразного нарушения достигнутого человечеством указанного выше соответствия, чтобы оно дальше развивалось и готовило себя к следующей ступени своей эволюции.
Семейные пары с многолетним стажем супружества обретение любви начинают с восстановления былой или порождению новой взаимной влюблённости и формирования осознанного состояния достижения достаточного благополучия и необходимости остановиться на достигнутом уровне саморазвития, чтобы приступить к самореализации. Каждый должен исповедаться своей совести или Богу обо всём грешном, что способно стеной оградить их от взаимной любви, с мольбой о милости и прощении за прегрешения. В тяжких случаях для этого обращаются к помощи опытных наставников. После очищения души вспоминают яркие ощущения от чувства своей влюблённости, добавляют краски в лучшие из них и создают набор комплиментов, с которыми они будут умолять своего спутника жизни позволить всячески служить ему ради его вечного во здравии благоденствия. Они декламируют комплименты и признания в любви друг другу так, что невозможно сомневаться в искренности каждого их слова. Они воодушевляют своего слушателя, будят и укрепляют их уверенность в том, что тот, кого они слушают – самое дорогое из того, что у него есть и будет на белом свете. После обретения веры в исключительную неповторимость своего избранника с ощущениями благоденствия, в интимных условиях супруги превращают свою взаимную влюблённость во взаимную любовь в соответствии с информацией и последовательностью действий:
- влюблённость и любовь не связаны с либидо, поэтому эрекция без воздействия ПЖЭ не может возникать;
- муж декламирует своё лучшее, воодушевляя жену, которая активно обнимается и прижимается к нему до тех пор, пока не случится женская эякуляция;
- продукты женской эякуляции (ПЖЭ) омывают головки половых органов и доводит последние до эрекции; одновременно с этим сознание супругов оказывается в предельном состоянии;
- после яркой кратковременной эйфории и ощущений райского наслаждения включается транс, связанный с эффектом полёта бестелесной души и видений ею образов, которые могут тревожить душу и отвлекать её от желания вернуться обратно в своё тело. Чистая душа вскоре почувствует острое желание вернуться к любимому человеку – верный признак генетической перестройки организма на любовь;
- после возвращения сознания к обычному состоянию в подсознании навсегда сохранятся впечатления от экстаза, пережитых райских наслаждений, их прямая связь с благоденствием любимого человека. После этого дальнейшая жизнь супругов будет наполняться счастьем общения с благоденствующим любимым и заботами о его благоденствии - любовью;
- жена продолжает многократно повторять благотворные состояния экстаза себе и мужу, чем может довести дело до клиториального оргазма, который характеризуется непроизвольным переходом к процессу полового сношения. Она совершает рефлекторные движения тазовой областью так, что возбуждённый от ПЖЭ половой орган супруга проникает в неё; инициатива полностью переходит к мужу, который рефлексивно совершает половой акт до взаимной рефракции;
- эрекция половых органов супругов происходит только от воздействия ПЖЭ, без проявления животной страсти, поэтому они осознанно могут обойтись без клиториального оргазма или семяизвержения , без негативных для себя последствий, в частности - болезненных ощущений в паховой области мужа.
Взаимная любовь гарантирует семейное согласие, автоматически - в прямой зависимости от благоденствия регулирует репродуктивность, является естественным предохранителем от нежелательной беременности, создаёт условия для сложной семьи. Неутомимая забота о благоденствии семьи оказывается естественно необходимой целью и потребностью обладателя даров любви. Ключевое слово "благо" означает строгое ограничение действий рамками необходимых и достаточных, чтобы излишества не были вредными для любимых.
Исчезает основание и причина для супружеской измены - эгоизм в отношениях, которому всего мало, хочется всегда нового, лучшего и является источником внезапной влюблённости. Взаимная любовь вытесняет, затмевает собой всякую иную, новую влюблённость, для которой не находится места. Назойливость другого влюблённого - постороннего эгоиста опытные, в подобных делах супруги, с лёгкостью отражают на иной, более достойный его объект или увлечение.
Для избавления от любой пагубной зависимости в пользу любви к любимому, влюблённые повторяют многое количество раз благодатное преобразование себя и своей личности в экстазе.
Опыт православия позволяет с помощью молитвы - признания в любви добиваться состояния влюблённости в Отца и Сына и Святого Духа - в любую по количеству и качеству группу субъектов. Аналогично этому, традиционные клятвенные уверения важных и иных чиновников перед началом исполнения своих должностных обязанностей, после обретения ими любви к своим подопечным, строго не позволяют им нарушать издавна известный в христианстве принцип: от каждого - по способностям, каждому - по потребностям. Процедура включает процесс достижения молитвенной, клятвенной влюблённости кандидата в своих будущих подопечных - предэкстазного состояния; затем, через воздействие на особые чувствительные зоны ПЖЭ или аналогичным продуктом, включают экстаз, результатом которого будет обретение, соответствующих уровню руководителя, даров любви в отношении его электората, без всяких требований взаимности.
Взаимная любовь у людей гарантирует любящим безмерное доверие друг к другу и является основой их способности безграничного сочувствия, позволяющему облегчать друг другу страдания и даже избавлять от болезней. Исцеление происходит на уровне информации, когда целители с помощью молитвы формируют канал связи больного с Богом, а успех зависит от способности самого больного воспользоваться дарами любви от Бога. Сам целитель, являясь обладателем способности любить, не имея корысти, ничего не теряет и не приобретает - сколько благодати пришло столько и ушло.
Для ускоренного обретения нового знания, из суммы имеющихся у человека и из иных источников, служит ПСС - транс. Он включается, когда человеку требуется распознать, оценить и немедля предпринять все возможные соответствующие меры для максимального уровня благополучия объекта любви. Спектр таковых возможностей ограничивается вариантами включения имеющегося набора цепи ДНК и, надо полагать, они проявляются через соответствующие воздействия из подсознания путём формирования сознанием новых представлений о своих субъективных и внешних объективных свойствах, доселе неведомых. В некоторых случаях источник знаний в транс - диалоге представляет собой образ некой сущности, требующей, в зависимости от причины включившей транс, безмерной веры, доверия или уважения к себе, любви, трепета или ужаса и многими их оттенками. Человек из любви к тем, для кого предназначены новые знания и способности, без страха за себя, без личной корысти, с чувством благородной необходимости, благодатного интереса, сосредоточившись на решении поставленной задачи, тем самым будучи в пред транс состоянии, с помощью ПЖЭ или продукта аналогичного ему, включает транс; получает соответствующий имеющимся знаниям и способностям результат и, без негативных последствий генетического преобразования, благополучно выходит из предельного состояния сознания. Аналогичный процесс происходит, сам собой, у супругов, во время транса их любовных утех, которые омрачаются озабоченностью из-за некоей проблемы, для их любви; такая проблема решается без, естественных для иных отношений, не имеющих в основе любовь, отрицательных последствий.
Обретение любви человеком даётся с осознанием новой мистической составляющей своей жизни, с которой приходит вера не только в существование Бога, но и в себя с одинаковой божественной целью - быть источником любви, каким бы он ни был ничтожным до сего момента. Чтобы не тормозить своё саморазвитие, быть ближе к Богу, человеку не следует замышлять и творить неблаговидные деяния, память о которых, будет стоять стеной на его пути от эгоизма, с неумолимо иссякающим количеством удовольствий от него, к разгорающемуся от влюблённости, костру взрослой любви - источнику растущей лавины счастья. Таким образом, люди обретают любовь - новое знание; основу для верности во всём, преданность правому делу, патриотизм, любовь к Родине; то, что не покупается, не продаётся, не добывается войной.
Техническая реализация способа обретения дарами любви взрослыми позволяет осознано каждому человеку оформиться в обществе со своей целью в жизни, планами на каждом её этапе, опираясь на знание того, что:
- в результате саморазвития, достигаемый уровень могущества даёт соответствующие преимущества при выборе себе объекта влюблённости для взаимной любви, ради чего эгоисты, инстинктивно, готовы на всё, а умелые воспитатели - носители любви, легко направляют их усилия в благополучное для всех русло;
- уровень экстатического удовольствия на порядок превосходит оргазмические, которые оказываются вспомогательными для обретения любви и нужными для включения и содействия репродуктивной функции;
- за время одного свидания влюблённых возможны сотни эйфорических экстазов, после каждого экстаза ощущается прилив сил, без негативных ощущений и последствий здоровью;
- обретение любви избавляет от либидо, необходимого до возникновения влюблённости;
- в традиционных семейных отношениях предполагается исполнение определённых супружеских обязанностей, имеющих конфликт устремлений - эксплуатировать для своих желаний или эксплуатировать желания для себя, не реже двух раз в неделю (см. об Иисусовой молитве, [27]), с переменным успехом, что означает отсутствие гармонии и постоянно сопряжено с взаимными уступками или насилиями; в противовес этому взаимная любовь - это взаимная гармоничная зависимость, от которой нет желания избегать и, поэтому, возможности избавиться, пока существует объект взаимной любви;
- репродуктивная функция с любовью реализуется без эгоистичной демонстрации чьего - либо превосходства, страстного желания владеть кем - то, но в стремлении дальнейшего развития единого целого, если этому позволяют достигнутые условия благоденствия;
- количество и качество любви пропорционально умению и могуществу воспитателей;
- для экстатической любви, через взаимную влюблённость, внешняя уродливость или умственная отсталость не являются препятствием, поэтому изначальная взаимная любовь у всех влюблённых получается одинаково счастливая;
- эгоисты, стремясь к лучшему источнику любви, создают условия неравенства воспитателям в счастье и, автоматически, реализуют принцип: каждому - по потребности, от каждого - по способностям;
- отсутствуют всякие основания для поиска более счастливой участи человеку, чем взаимная любовь, с нею известен смысл жизни - эволюция до безграничного Всего, до Бога; цель жизни - обрести дары любви, чтобы быть до конца дней своих счастливым, подобно Богу; благодаря этому, через соответствующую пропаганду, реализуется профилактика наркомании, алкоголизма а также других пагубных для человека зависимостей;
- чтобы не уступать в саморазвитии соперникам - эгоистам, человеку, до пика своего могущества, не следует бывать в предельном экстазе;
- так как предэкстазное состояние связано с влюблённостью, безумство в поведении кандидата в женихи, девушками интуитивно воспринимается за проявление чувства, которое может привести к любви, и, чаще всего, к всеобщему изумлению, предпочитают их вместо рассудительных, умных, более достойных и красивых.
Человеческую жизнь можно разделить на два этапа: первый - стремление стать подобным богу, второй - быть подобным богу [19]. На первом этапе происходит саморазвитие в условиях любви, на втором - самореализация с любовью. Исходя из этого, дары любви, которые сформулировал ап. Павел, можно развить из односторонних до взаимных отношений между представителями этапов - эгоиста и его воспитателя.
Для воспитания детей первый из даров любви - "долготерпение", будет, соответственно, провозглашаться:
- воспитатель всё замечает, понимает и, поэтому, ожидает, когда любимому дитя, проявляющему самостоятельность, потребуется его труд или, когда тот обратится к нему за помощью, чтобы помочь удовлетворить его потребности и желания с максимальной пользой и обретением опыта с навыками избегать опасности и преодоления возникающих препятствий;
- милосердие. Воспитатель не проходит мимо чужого страдания, всегда творит хотя бы маленькое удовольствие. Дитя боится страдать, в панике покидает место, где есть признаки страдания; доставить удовольствие другому человеку - для него равносильно отдать своё, которого у него, катастрофически, всегда не хватает;
- великодушие. Воспитатель радуется и счастлив, если другие достигают успехов и достигают хороших результатов, не завидует и желает им дальнейших успехов. Дитя бесят успехи и достижения других; будучи не в состоянии превзойти их иначе, замышляет против них зло и пытается чинить им различные препятствия;
- смирение. Воспитатель неутомим в желании творить благо, не получая ничего взамен. Слава, признание и почести ему не интересны. Скромность ему не мешает, гордость претит. Дитя опасается одиночества, его страсть - общее к нему внимание с уважением его полной свободы; ещё лучше - слава, почёт, признание его выдающихся достижений и, полагающиеся за это, привилегии; цель - гордое могущество любимого всеми божества, а вокруг - столпотворение желающих исполнить любое его пожелание. Для этого он старается быть красивей, сильнее, умнее, быстрей, ярче всех, несравненным во всём;
- вежливость. Воспитатель уважает права и достоинства окружающих. Дитя, если позволяют обстоятельства, пользуется возможностью нарушить общепринятые правила, ущемить чужие права, преумножив своё достояние. Он искренно обижается, когда делаются попытки восстановить нарушенную им справедливость;
- бескорыстие. Воспитатель стремится сделать всё доброе, не требуя ничего взамен. Дитя всячески намекает, что он - самый достойный, просит или требует благо себе; предлагает корыстные условия, стараясь ничего не потерять, а только приобрести, домогается;
- кротость. Воспитатель сдержан, добродушен, всё прощает, снисходителен к слабостям, недостаткам, не портит окружающим настроение. Дитя, если почувствует недостаток внимания к своей особе, равносильный оскорблению его достоинств, немедленно выходит из равновесия, негодует, выражает своё негативное отношение к окружающим, мстит, вспоминает обиды, заявляет обо всём, что он думает или знает о них, особенно достается тому, кто имет слабости, недостатки или ошибался;
- простодушие. Воспитатель ко всем относится со светлыми мыслями, не проявляет предубеждений и подозрительности, всем доверяет. Дитя недоверчив, подозревает в обмане, а потому сам всегда ожидает худшего, и, упреждая, замышляет зло, пытается осуществить его;
- искренность. Воспитателю вера и учения ничто по сравнению с истиной. Поиск истины, её охранение от ложной молвы, клеветы, предубеждений, не смотря на любые жертвы, является его естественной потребностью, так же как и способность радоваться постижению истины. Дитя, ради своего блага, скрывает истину, искажает, очерняет; ловко выдумывает ложь против истины, чтобы оправдать свою нечистую совесть.
Раскрытые выше добродетели, образуют любовь - благодать воспитателей от Бога, которая "всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит". Взаимодействие воспитателя с дитя - недалёким трусом, коварным, бесчинствующим лжецом, мстительным гордецом, корыстным вредителем; благодаря врождённому инстинкту саморазвития у последнего, завистливости, стадности, подражательству желанию быть любимым; в виду явного превосходства и могущества любви взрослого опытного воспитателя над эгоизмом, оказывается всегда благодатным. Эгоист получает от воспитателя, благодаря реализации указанных выше технических достижений, ко времени своего превращения в родителя, всё что ему необходимо и достаточно - могущество и навыки любви, а их пропаганда даёт эффект всеобъемлющей профилактики неблагоразумных действий воспитанников.
Литература.
1. Автор фразы "Каждому по потребности, от каждого по способности". [Электронный ресурс]/. Автор публикации: Юлия Шамшурина. Опубликовано: 4 мая 2017. Режим доступа: https://evgenia-tishina.livejournal.com/23825.html, свободный. Заглавие с экрана.
2. Анатомия эгоизма. Кандидат психологических наук К. Муздыбаев; ведущий научный сотрудник Социологического института РАН. [Электронный ресурс]/, опубликовано: воскресенье, 28 августа 2005г. Режим доступа: https://textarhive.ru/c=2559232.html, свободный. Заглавие с экрана.
3. Бог и человек. Парадоксы откровения - Виктор Печорин. [Электронный ресурс]/. Опубликовано 2014 г. Автор: Печорин Виктор Владимирович. Режим доступа: https://mir-knig.com/read_231802-1, свободный. Заглавие с экрана.
4. ВАНГА: ПРОВИДИЦА ИЛИ ОДУРМАНЕННАЯ БЕСАМИ БАБКА? [Электронный ресурс]/ Опубликовано: ср, 11/08/2021 - 09:58. Автор материала: Протоиерей Владимир Долгих. Режим доступа: https://pravlife.org/ru/content/vanga-providica-ili-odurmanennaya-besami-babka, свободный. Заглавие с экрана.
5. Возможен ли субъект, знающий всё? [Электронный ресурс]/ Опубликовано: июнь17, 2008г. Автор публикаци: Станишевский Олег Борисович. Режим доступа: https://filosofiia-ru.turbopages.org/filosofia.ru/s/70584/, свободный. Заглавие с экрана.
6. Женская эякуляция: что это, реально, и есть ли польза? [Электронный ресурс]/ Опубликовано: 23 апр 2021. Автор публикации: М. Тихомиров. Режим доступа: antipsychiatry.ru/index.php?i=content&mode=life&t=14210, свободный. Заглавие с экрана.
7. Исихаст. Практика молитвы Иисусовой. Монах Салафиил Филипьев. [Электронный ресурс]/- Публикуется по изданию: "Зерна", 2018 г.
Режим доступа: https://proza-ru.turbopages.org/proza.ru/s/2020/07/29/14361, свободный. Заглавие с экрана.
8. История религий - митрополит Иларион (Алфеев), протоиерей Валентин Васечко, протоиерей Олег Корытко. [Электронный ресурс]/ - Общецерковная аспирантура и докторантура им. святых равноапостольной Кирилла и Мефодия. Москва. 2016.
Режим доступа: https://azbuka.ru/otechnik/ilarion_alfeev/istorija-religij/, свободный. Заглавие с экрана.
9. Катехизис: Введение в догматическое богословие: курс лекций/Протоиерей Олег Давыденко. [Электронный ресурс]/- 2-е изд., испр.- М.: Изд-во ПСТГУ, 2017г.- 232с. Режим доступа: https://predanie.ru/book/70931-katehizis-/, свободный. Заглавие с экрана.
10. Любовь и религия (Игорь Булышов)/Проза.ру. [Электронный ресурс]/. Опубликовано: 2016г; автор публикации: Игорь Булышов. Режим доступа: https://proza.ru/2016/02/18/66, свободный. Заглавие с экрана.
11. Любовь. Болезнь. МКБ-10. F63.9 - под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний ВОЗ. [Электронный ресурс]. Опубликовано: 28.06.2013. Автор публикации: Самадуров Михаил Геннадиевич. Режим доступа: https://ww.b17.ru/artikle/12364/, свободный. Заглавие с экрана.
12. Магия влюблённости через призму психофизиологии. [Электронный ресурс]/ Опубликовано: 8 октября 2017; автор публикации: Димитрова Снежана Ростиславовна. Режим доступа: https://www.b17.ru/artikle/89208/, свободный. Заглавие с экрана.
13. Мамины заботы. Психология семьи и семейных отношений. [Электронный ресурс]/ Опубликовано: 16.04.2021г.; Режим доступа: https://sen.yandex.ru/media/2021_mama/psihologiia-semi-i-semeinyh-otnoshenii, свободный. Заглавие с экрана.
14. Мистицизм. Андерхилл Эвелин. Глава VIII. ЭКСТАЗ И ВОСТОРГ. [Электронный ресурс]/Опубликовано: 2003; Режим доступа: https://psy.wikireading.ru/120563, свободный. Заглавие с экрана.
15. Митрополит Иларион (Алфеев). Преподобный Симеон Новый Богослов и православное предание. [Электронный ресурс]/ - М.: Издательский дом "Познание": Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви, 2017.- 7-е изд. - 448с. Режим доступа: https://azbuka.ru/otechnik/ilarion_alfeev/prepodobnyj-simeon-novyj-bogoslov-i-pravoslavnoe-predanie/10_3, свободный. Заглавие с экрана.
16. Молитва. Тайные помыслы. [Электронный ресурс]/, автор: Элиза. Опубликовано: 2017 - 05 - 14. Режим доступа: https://молитва и вера.рф/molitva-tajnye-pomysly/, свободный. Заглавие с экрана.
18. На слова:"Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи" (2Кор.12:9) - Святитель Иоанн Златоуст. [Электронный ресурс]/- Режим доступа: https://azbuka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/na_slova_dovolno/, свободный. Заглавие с экрана.
19. Нимфомания: механизм действия, причины, последствия. Рассказывает психиатр. [Электронный ресурс]/, авторы публикации: Василий Шуров и Екатерина Шурова; опубликовано: 11 апреля 2021. - Режим доступа: https://zen.yandex.ru/media/id/5e5e195e23f6716bacbc570a/nimfomaniia-mehanizm-deistviia-prichiny-posledstviia-rasskazyvaet-psihiatr-6071eea4660d4852aef8fcc4, свободный. Заглавие с экрана.
17. Обожение человека по учению святителя Григория Паламы - профессор .... [Электронный ресурс]/ - Источник: Обожение человека по учению святителя Григория Паламы/Георгий Мандзаридис; - 2-е изд. - Сергиев Пасад: Свято - Троицкая Сергиева Лавра, 2010. - 127с. Режим доступа: https://azbuka.ru/otechnik/georgij_mandzaridis/obozhenie-cheloveka-po-ucheniyu-svjatitelja-grigorija-palamy/ свободный. Заглавие с экрана.
20. О духовной прелести. Архимандрит Маркел (Павук). [Электронный ресурс]/; автор публикации: архимандрит Маркел. Опубликовано: 24 октября 2016г. Режим доступа: https://pravoslavie-ru.turbopages.org/pravoslavie.ru/s/98065.html, свободный. Заглавие с экрана.
21. Основные признаки и свойства живой материи. Общая биология Е. А. Козлова. [Электронный ресурс]/; опубликовано: 03 апреля, 2021. Режим доступа: https://farm69.ru/osnovnye-priznaki-i-svoystva-zhivoy-ma/, свободный. Заглавие с экрана.
22. Патриархат vs андрархия или горькие плоды просвещения. [Электронный ресурс]/. Автор публикации: Стегний Павел Анатольевич. Опубликовано: 8 марта 2019. Режим доступа: https://www.b17.ru/artikle/patri_1/, свободный. Заглавие с экрана.
23. Побочные эффекты при пробуждении (просветлении). [Электронный ресурс]/. Разместила: Людмила Журавлёва (не является автором публикации), 23 сентября 2020. Режим доступа: https://blog-dreamtripslife-ru.turbopages.org/blog.dreamtripslife.ru/h/pobochnye-jeffekty-pri-probuzhdenii-prosvetlenii/, свободный. Заглавие с экрана.
24. Про оргазм. Наталья Булкина [Электронный ресурс]/. Автор публикации: Наталья Булкина. Опубликовано: 27 июля 2019. Режим доступа: https://www.b17.ru/artikle/148553/, свободный. Заглавие с экрана.
25. Про стыд, боль и оргазм в родах. [Электронный ресурс]/. Автор публикации: Ирина Рипуто. Опубликовано: 5 января 2019. Режим доступа: https://www.b17.ru/artikle/128267/, свободный. Заглавие с экрана.
26. Почему мужчины всё ещё правят миром. HEROINE - интернет-журнал для девушек. Политика. [Электронный ресурс]/ Опубликовано: 29.05.2017 в 21:01. Режим доступа: https://heroine.mirtesen.ru/blog/43385898886/, свободный. Заглавие с экрана.
27. Психологи рассчитали оптимальную частоту свиданий для влюблённых (спойлер: слишком мало!). [Электронный ресурс]/Опубликовано: 28 апреля 2019; автор публикации: Вера Ермакова. Режим доступа:
28. Психологические особенности детей раннего возраста (от 0-1 года).[Электронный ресурс]/Автор публикации: Кудинова Елена Евгеньевна; опубликовано 22 июня 2013 - сайт: Психологи на b17.ru - Режим доступа: https://www.b17.ru/kudina, свободный. Заглавие с экрана.
29. Психология любви и секса. Популярная энциклопедия. [Электронный ресурс]/ Автор: Щербатых Юрий Викторович. Издатель: Издательства: АСТ, Астрель. Москва. 2010г. Режим доступа: https://www.litmir.me/bd/?n=123043, свободный. Заглавие с экрана.
30. Психология человека. Сайт Максима Власова. Эгоизм. [Электронный ресурс]/Автор статьи: Максим Власов; статья опубликована 02.01.2018. Последнее обновление 27.10.2021г. - Режим доступа:
https://psichel.ru.turbopages.org/psichel.ru/s/egoizm/, свободный. Заглавие с экрана.
31. Самореализация. Инструкция по применению. [Электронный ресурс]/ автор публикации: Ольга Самсоненкова; опубликовано: 2.06.2020 на сайте: Психологи на b17.ru - Режим доступа: https://www.b17.ru/samsonenkova/, свободный. Заглавие с экрана.
32. Самоэволюция человека, разум и обретение знаний... [Электронный ресурс]/ Добавил: Olsestar; опубликовано: 13 ноября 2017 на сайте PSYSTAN. Режим доступа: https//www.psystan.ru/blog/samoehvoljucija_cheloveka_razum_i_obretenie_znanij/2017-11-13-405, свободный. Заглавие с экрана.
33. Станишевский О.Б. Аритмология, Буддизм, Даосизм, Брахманизм, ... . [Электронный ресурс]/- 27.11.2005. Режим доступа: https://filosofia.ru/70571/, свободный. Заглавие с экрана.
34. Станишевский О.Б. Аритмология (Введение в онтологогию): Бесконечность и рефлексивная сущность Бытия. [Электронный ресурс]/- Таганрог, 2003. Режим доступа: https://filosofia.ru/70570/, свободный. Заглавие с экрана.
35. Станишевский О.Б. Атом знания, мышление, транс и экстаз. [Электронный ресурс]/- //Искусственный интеллект. 2006, N°4. Режим доступа: https://filosofia.ru/70578/, свободный. Заглавие с экрана.
36. Станишевский О.Б. Бесконечность и первопринципы познания и устройства Мира.[Электронный ресурс]/- Ростов-на-Дону, 2007. Режим доступа: https://filosofia.ru/s/70584/, свободный. Заглавие с экрана.
37. Станишевский О.Б. Бесконечность и сущность одноименного континуума. [Электронный ресурс]/- Дек 27 2004. Режим доступа: https://filosofia.ru/s/70574/, свободный. Заглавие с экрана.
38. Станишевский О.Б. Бытие и Быть - онтологические основания знания.[Электронный ресурс]/- 09.01.2005. Режим доступа: https://filosofia.ru/70576/, свободный. Заглавие с экрана.
39. Станишевский О.Б. Возможен ли субъект знающий всё? [Электронный ресурс]/- ИЮН 17 2008. Режим доступа: https://filosofia.ru/70584/, свободный.
40. Станишевский О.Б. Объекты Бытия, физические вещи и сознание. [Электронный ресурс]/- ФЕВ 07. 2005. Режим доступа: https://filosofia.ru/70573/, свободный. Заглавие с экрана.
41. Станишевский О.Б. Онтологические определения понятий культура и цивилизация, добро и зло, свобода и воля.[Электронный ресурс]/- ИЮН 01 2005. Режим доступа: https://filosofia.ru/70572/, свободный. Заглавие с экрана.
42. Статистика и основные причины развода в России на 2020г. [Электронный ресурс]/ Опубликовано: 30 сентября 2021г. Автор публикаци: Погонцева Снежана Владимировна. Режим доступа: razvod.help/poleznaya-informaciya/statistika-i-prichiny-razvoda-v-rossii-na-2021-god/, cвободный. Заглавие с экрана.
43. Феномен женской эякуляции. Качарян Г.С. [Электронный ресурс]/. Режим доступа: WIxNDRIZDA3ZDIiMTYwZWYzMjhINWQ1ZmYma2V5bm89MCJ9&lang=ru, свободный. Заглавие с экрана.
44. Физиология восприятия, сознания и мышления. [Электронный ресурс]/. Опубликовано: 15.04.2016. Режим доступа: https://revolution.allbest.ru/psychology/00674451_0.html, свободный. Заглавие с экрана.
45. Физиология человека: уч. пособие. -Сост. Ж.Н. Садчикова. [Электронный ресурс].:Напечатано: 2009 г. Режим доступа: http://bjd.samgtu.ru/sites/bjd.samgtu.ru/files/fiziologiya-cheloveka.pdf, свободный. Заглавие с экрана.
46. ФИЛОСОФСКИЙ МИСТИЦИЗМ. Смиренномудрие (религиозные) философы. [Электронный ресурс]/. Опубликовано: 22 окт 2014. Форум. Режим доступа: ФИЛОСОФСКИЙ МИСТИЦИЗМ | Смиренномудрие (религиозные) философы m.vk.com > topic-50108305_30713188, свободный. Заглавие с экрана.
47. Функционально - ролевая структура семейных отношений. [Электронный ресурс]/ Опубликовано: 28.10.2015г.; автор публикации: Петко Людмила Юрьевна. Режим доступа: https://sen.yandex.ru/petko_mila/, свободный. Заглавие с экрана.
48. Чиа Мантек - "Даосские секреты любви которые следует знать каждому мужчине".[Электронный ресурс]/, 2005год; авторы: Мантек Чиа, Дуглас Абрамс Арава. Режим доступа: 3MDMyZThIY2JhY2IyJmtleW5VPTAifQ%3D%3D&lang=rux, свободный. Заглавие с экрана.
49. Что такое счастье? [Электронный ресурс]/ Опубликовано: 11 декабря 2021г. Автор публикаци: Екатерина Ноликова. Режим доступа: https://iNormal.ru/chuvstva/chto-takoe-schaste, cвободный. Заглавие с экрана.
Гармония достигается реализацией комплекта способов:
1. Способ достижения предельного состояния сознания человека из пред предельного с помощью женского эякулята или подобного ему продукта;
2. Способ достижения экстаза из пред экстаз состояния сознания по п. 1;
3. Способ обретения любви к объекту влюблённости с помощью п. 2;
4. Способ избавления от нежелательной зависимости по п. 3;
5. Способ предохранения от нежелательной беременности по п. 3, 4;
6. Способ достижения транса из пред транс состояния по п. 1;
7. Способ излечения по п. 3;
8. Способ обретения знаний с помощью транса по п. 5;
9. Способ профилактики правонарушений, наркомании, проституции, беспризорности, преступности и т.д. пропагандой п.п. 3, 4, 6, 7.