Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться своими секретами, как растопить шоколад, чтобы он получился жидким и блестящим, при этом не свернулся комочками.
Закидайте лайками и комментариями эту полезную статью!))
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Шоколад я растапливаю обычно на водяной бане. Для этого наливаем воду в кастрюлю или сотейник, сверху ставим подходящую посуду, при этом низ не должен касаться воды.
Разламываем шоколад на кусочки и кладем в посуду. Плитку нужно разламывать на небольшие кусочки, чтобы шоколад растопился без комочков.
Воду в кастрюльке доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального, при этом вода должна продолжать кипеть.
Важно, чтобы посуда с шоколадом и лопатка были сухими, и в процессе растапливания вода, пар или конденсат не должны попадать в шоколад. Это испортит его текстуру.
Очень многое зависит от самого шоколада, который Вы используете.
Если растапливать дешевую плитку шоколада, то красивую глазурь вы скорее всего не получите. Поэтому выбирайте качественную плитку с высоким содержанием какао и без посторонних добавок.
Обратите внимание: хороший шоколад должен содержать не соевый лецитин, а настоящее какао-масло.
Также не нужно брать пористые шоколадки или шоколадки с наполнителем, например, с орешками, изюмом и прочими добавками.
Воздушный слой в пористом шоколаде будет мешать равномерному прогреванию. Поэтому снизу могут остаться пригоревшие кусочки, при этом верхние - еще не успеют растаять.
Для растапливания подходят любые виды шоколада – горький, белый или молочный.
Шоколад нужно постоянно помешивать, чтобы не получилось зернистой текстуры.
На огне шоколад до конца можно не растапливать, так как он может подгореть. Просто выключите огонь и продолжайте перемешивать массу лопаткой. Нерастаявшие кусочки быстро растворятся.
Имейте ввиду, что неправильно растопленный шоколад получится густым, может расслоиться или стать комками.
У нас же получился красивый глянцевый растопленный шоколад, который подходит для разных десертов.
Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )