Преддверие.
Во первых дома не оказалось рыбы, пришлось ехать в магазинчик рыбных продуктов. Там продали навагу две рыбины небольшие, зато потрошенные, и без головы.
Оценили в девяносто восемь рублей. Восемь замечательных кусочков рыбки получилось. Заехал по пути за морковью две штуки взял, томатной пастой семьдесят грамм в баночке, ну и приправу для рыбы, остальное все было, кроме грибов.
Не стал мудрить, та как не сезон грибов, а зашел в известную дешевую сеть магазинов, там и приобрел шампиньоны по двадцать пять рублей за сто грамм.
Само сотворения блюда.
Начал конечно по другому, но опишу как бы сделал повторно это чудо кулинарной мысли. Рыба была мороженная, поэтому, нарезал и промыл в проточной воде, т.е. под струей холодной воды. Поставил разогреваться сковороду с подсолнечным маслом, в то время приготовил панировку, это мука с купленной приправой для рыбных блюд. Порезанную кусочками рыбу, обваливал в панировке и выкладывал на сковороду. Так жарилась рыбка.
Одновременно с процессом обжаривания кусочков рыб, занялся овощами. Морковь почистил, и резал специальной стороной лезвия овоще чистки для корейской моркови. Да такая есть. Получились аккуратные соломки, это очень трудоемкое занятие, и не быстрое. Лук почистил, нарезал полукольцами. Грибы промыл, очистил от загрязнений, да и нашинковал острым ножом.
Жарка рыбы в это время закончилась. Вынул из сковороды рыб жаренных конечно, отложил в сторону, и там-же спассировал вначале морковь, до отдачи ей цвета маслу, затем лук, до его прозрачности и приобретения им золотистого цвета от масла. Отодвинув на сковороде к краю овощи, жарил грибы, не солил до тех пор как появится жидкость от грибов, тогда и можно посолить. Добавил из баночки томатную пасту, пропассировал ее, затем все смешал. Так готовил маринад.
В сковороду с маринадом вложил кусочки рыбы, так чтобы покрыть их маринадом. Влил в сковороду воды кипяченой, так чтобы жидкость была видна и не виднелась так уж. Закрыл крышку, оставил тушиться на малом огне до готовности.
Калькуляция
Чудеса да и только, блюдо готово. Приступим к затратам моим. Калькуляцию провел для порции из двух кусочков рыб, поэтому все делил на четыре.
Рыба - 25 руб., мука- 1 руб., приправа для рыб- 4 руб., масло - 1 руб., морковь - 4 руб., лук - 3 руб., шампиньоны - 10 руб., томат-паста - 4 руб., соль - перец - 2 руб..