Время приготовления: 45 минут
2 порции
Энергетическая ценность:
253 ккал
7.9 белка
11.4 г жиры
33.2 углеводов
Ингредиенты:
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 100г
Морковь - 100г
Чеснок - 10г
Вода - 400мл
Масло растительное - 35мл
Специи - по вкусу
Шея свиная - 350г
Рис шлифованный - 400г
Описание:
1. Рис промыть до прозрачной воды. Свинину нарезать кубиками по 2 - 2.5 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать крупной соломкой, чеснок, не очищая, промыть.
2. Обжарить лук на сильном огне около 4 минут, затем добавить морковь и довести до полуготовности.
3. Добавить мясо и потушить на слабом огне 10 - 15 минут.
4.в чашу выложить мясо, морковь и лук, налить растительное масло, добавить соль и специи, перемешать.
5.На мясо выложить рис и разровнять лопаткой, в рис заложить зубчики чеснока. Залить все водой. Закрыть крышку. Готовить на среднем огне (5) 30 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита !
Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты !