Найти в Дзене
Владимир Кузин

БеШенцы!

По сути дела, кто такие беженцы? Это люди спасающиеся от ненормальной и опасной ситуации в своей стране, от войны, от невыносимых жизненных условий, в социальном и экономическом плане. Это те, кто пытаясь выжить любой ценой, оставляет, поколениями насиженные, родовые гнёзда, работу, быт. Надолго, а порой и навсегда.

Само собой разумеющимся должно быть то, что они с благодарностью должны принимать руку помощи, протянутую им. Они должны быть благодарны любым условиям, которую им предоставят. Не поднимая головы, не повышая голоса. Как говорится, что дали, за то и спасибо. Ведь, где милосердие, там и благодарность. Логично ведь? Так было всегда, так и должно быть.

Но, времена меняются. И вот, не успев пересечь границу другого государства, нынешние беженцы внезапно превращаются в забывших о приличиях агрессоров. Требования ко всем и ко всему, с первого дня пребывания, от них начинают лететь во все стороны. То гостиницы не те, то язык не тот, то люди, много лет живущие в проявивших гостеприимство и милосердие, странах, оказываются не той национальности. То им не нравятся магазины, то им не нравятся люди, работающие в магазинах или соседи по гостинице, по улице или вообще по стране. И сыпятся со всех сторон предъявы, оскорбления и так далее. Устраиваются нападения на людей, драки, порча машин и витрин, выставляются пикеты, с какими то непонятными лозунгами по перекрёсткам и закоулкам. Везде, где можно и нельзя вывешиаваются флаги, которые, может многие из местных жителей не хотели бы видеть.

И вот бесследно исчезает порядок, который годами царил в городах и странах, предоставивших им убежище. Вместо векового порядка приходит хаос и бардак. А им беженцам всё это до лампочки. Своей наглости они не видят. Вернее, они считают своё поведение оправданным ситуацией, происходящей в их стране.

Ведь многие из них уверены, что буквально весь мир им что то должен, а потому просто обязан терпеть их истеричные закидоны.

При чём они почему то считают себя цивилизованными людьми. Если это и есть цивилизованность, то человечеству, идущему неизвестно куда, можно только посочувствовать.

Трудно понять, когда в них отключилось понятие о простой порядочности, присущей воспитанному человеку. А понятия о том, что эти концерты с истериками однажды надоедят милосердным гражданам, проявившим искреннее сострадание к этим с позволения сказать, "горемыкам", у них и в помине не было.

А терпение у их благодетелей не такое уж и ангельское. Это не Россия. Не начнут ли эти бедолаги, в скором времени, искать пятый угол в странах, где их по началу так радушно приняли?