Ингредиенты :
🌱 300 г орехов кешью
🌱 1 ст.л. кокосового сахара
🌱 2 ст.л. воды
🌱 1 ч.л. оливкового масла
🌱 1 ч.л. кокосового масла или гхи
🌱 1/2 ч.л. розовой гималайской соли
🌱 1 ст. л. любых специй по вкусу
У меня: сушёный чеснок, сушёный корень хрена, розмарин, тимьян, паприка, острый красный перец, кориандр, порошок лаврового листа, семя горчицы. Все пряности соединить и как следует растереть в ступке или измельчить в кофемолке до однородной массы. Пряности берём смело , с орехами они не будут сильно чувствоваться. Кто любит поострее, можно добавить имбирь, мускатный орех, розовый и зелёный перец.
Приготовление:
В духовке на противне хорошо подсушиваем орехи. В сковороду выкладываем кокосовый сахар, соль, масло и воду. Доводим смесь до кипения и помешиваем в течении минуты, затем добавляем пряности, и продолжая помешивать, высыпаем туда горячие орехи, быстро соединяем их с пряной смесью и выключаем плиту. После остывания орешки готовы к употреблению. Орешки со специями можно есть как отдельно, так и посыпать ими блюда с рисом или киноа. Готовится быстро, получается очень вкусно. Попробуйте ! 🌿🌿🌿