Найти тему

Зоя Космодемьянская

13 сентября 1923 года родилась будущая героиня. Она первая женщина удостоенная звания Героя Советского Союза за время Великой Отечественной войны.Подвиг девушки, трагически погибшей от рук нацистских палачей, вошел в историю как яркий пример мужества.

Однако после развала СССР пресса не раз пыталась дискредитировать подвиг молодой комсомолки и ее действия в тылу врага, основываясь на ложных фактах и домыслах.

Осенью 1941 года Зоя ушла на войну добровольцем, став бойцом партизанского отряда, который вел разведывательно-диверсионную деятельность.

17 ноября 1941 года Ставка Верховного главнокомандования издала приказ №0428. Мирное население надлежало эвакуации из прифронтовой полосы, а здания в которых останавливались немцы уничтожались. Этим занималась и часть в которой в которой служила героиня.

В деревне Петрищево советские диверсанты сожгли три дома.

Один из местных жителей Свиридов доложил немцам о появлении Зои. Ее схватили . После освобождения Подмосковья Свиридова приговорили к смертной казни.

Не смотря на пятки Зоя не выдала своих товарищей.

После этого девушку казнили.

16 февраля 1942 года Зои Космодемьянской присвоили звание Героя Советского Союза посмертно.

Но к сожалению на постсоветском пространстве определенные силы всячески пытались дискредитировать подвиг. Ее обвиняли в неоправданной жестокости...

В память о Зое в СССР писали книги и снимали фильмы. Во многих городах ей установили памятники и назвали в ее честь улицы.

Клеветническую кампанию, направленную против героини, эксперты расценивают не иначе как попытку дискредитировать само понятие патриотизма в России.

Люди, оскорбляющие память готовы облить грязью любого героя. Также они пытаются подорвать у народа чувство патриотизма.

Сегодня очень важно защищать правдивую информацию о нашей истории и не допустить пересмотра итогов Второй Мировой войны.