Найти тему
Михаил И.

Советы для тех, кто не хочет потерять себя.

В продолжении предыдущей статьи.
В продолжении предыдущей статьи.

Практические советы.

1. Избегай телефонов, телефон из инструмента, который служит тебе, давно стал инструментом, благодаря которому служишь ты. В течение первого часа после сна сделай так чтобы он тебе даже не попадался на глаза (для этого ночью убери смартфон в другую комнату). Если для тебя это покажется тяжелым, то начни с выработки другой привычки, которая бы не вредила тебе и помогла в итоге прийти к понимаю, что телефон не важен, важно то, что сейчас и фактически. Выработай себе ежедневную утреннюю рутину, которая шла бы вам на пользу, где ты бы фокусировались на себе и на своих действиях.

2. Читай, чтение один из лучших способов запустить ваше мышление. Ты даже не представляешь, насколько это полезно, читая ты сразу сортируешь свои мысли в голове избавляясь от мусора и настраиваешься на работу. Как для автомобиля необходим прогрев двигателя, так и для человека необходимо чтение.

3. Физические упражнения. Важность спорта трудно недооценивать. Физические упражнения - один из основных сегментов развития мозга. Думаю, не стоит много говорить о пользе физических упражнений, — это отличный способ настроить себя и свое тело на рабочий лад.

4. Медитация – это отличный способ научиться фокусироваться на себе и абстрагироваться от внешних раздражителей.

5. Молитва- многие зачастую недооценивают силу молитвы, считают это архаизмом и суеверием, но польза ее неоценима, как и веры так таковой. Из описаний очевидцев ужасных событий II мировой войны следует, что люди, попавшие в немецкие концентрационные лагеря и не имевшие веры умирали в первые месяцы заточения, а люди молившиеся, верующие доживали до конца.

6. Философия – занятия философией необходимы для приобретения разумности.