Какао я заменяю своим ребятишкам любой десерт. Именно в таких пропорциях получается не бурда, а вкуснейший напиток.
На две порции в кастрюлю наливаю 400 мл молока и включаю средний огонь. Тем временем ни минуты не мешкая, насыпаю четыре чайные ложки с горкой какао-порошка и столько же сахара, перемешиваю сухую смесь.
Вливаю туда немного уже горячего молока, но ещё не доведенного до кипения, по-быстрому мешаю,растворяя комочки.
Выливаю всю эту смесь обратно в кастрюльку с молоком, довожу до кипения, но ни кипячу, снимаю с огня и разливаю по бокалам.
Вкуснятина готова.
Чтобы молоко не пригорело, сначала ополаскиваю кастрюлю холодной водой, затем вливаю молоко, ставлю на плиту и только после этого включаю конфорку( у меня электрическая плита). Именно в такой последовательности молоко ни разу не пригорало.