Записки пенсионерки... Теперь наши мужчины просят готовить его еще чаще.
Готовлю борщ давно и часто, но даже не думала, что такие несложные тонкости могут изменить его вкус настолько сильно. Вычитала их совсем недавно в каком-то журнале, попробовала и они действительно они работают.
Сейчас расскажу, что нужно делать:
1. Для того, чтобы вкус у борща был более насыщенный и яркий, нужно варить свеклу целиком. Для этого ее необходимо почистить. При этом вариться она должна с самого начала и до конца, все время пока вы готовите бульон. Только в конце ее нужно потереть на терке и вернуть обратно, довести суп до кипения и выключить.
Вкус от такого способа варки и правда получается совсем другой, какой-то особенный и цвет насыщеннее.
2. С салом получается еще вкуснее. Попробуйте размять небольшой кусочек сала вместе с чесноком, удобнее всего выдавить все в чесночнице сразу в только что приготовленный суп.
Останется его только хорошо перемещать и подать на стол. Получается невероятно вкусно и ароматно. Оценят все, кто любит чеснок. Для детей, конечно, придется предварительно отлить часть супа.
3. Бульон получается наваристый, густой и более насушенный, если в нем при готовке сварить целую картофелину и затем размять ее. Я делаю это прямо в кастрюле или в сковороде, когда тушу морковку с луком.
Вот такие 3 хитрости, которые делают это блюдо еще вкуснее и ароматнее. Мне они пришлись по душе, надеюсь и вам окажутся полезными.
В нашей семье это уже давно любимый суп, а теперь и вовсе он стал самым главным, раз в неделю обязательно его делаем.