Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Три лайфхака, чтобы ваш борщ стал еще ярче и вкуснее

Оглавление

Записки пенсионерки... Теперь наши мужчины просят готовить его еще чаще.

Готовлю борщ давно и часто, но даже не думала, что такие несложные тонкости могут изменить его вкус настолько сильно. Вычитала их совсем недавно в каком-то журнале, попробовала и они действительно они работают.

Сейчас расскажу, что нужно делать:

1. Для того, чтобы вкус у борща был более насыщенный и яркий, нужно варить свеклу целиком. Для этого ее необходимо почистить. При этом вариться она должна с самого начала и до конца, все время пока вы готовите бульон. Только в конце ее нужно потереть на терке и вернуть обратно, довести суп до кипения и выключить.

-2

Вкус от такого способа варки и правда получается совсем другой, какой-то особенный и цвет насыщеннее.

-3

2. С салом получается еще вкуснее. Попробуйте размять небольшой кусочек сала вместе с чесноком, удобнее всего выдавить все в чесночнице сразу в только что приготовленный суп.

-4

Останется его только хорошо перемещать и подать на стол. Получается невероятно вкусно и ароматно. Оценят все, кто любит чеснок. Для детей, конечно, придется предварительно отлить часть супа.

3. Бульон получается наваристый, густой и более насушенный, если в нем при готовке сварить целую картофелину и затем размять ее. Я делаю это прямо в кастрюле или в сковороде, когда тушу морковку с луком.

-5

Вот такие 3 хитрости, которые делают это блюдо еще вкуснее и ароматнее. Мне они пришлись по душе, надеюсь и вам окажутся полезными.

В нашей семье это уже давно любимый суп, а теперь и вовсе он стал самым главным, раз в неделю обязательно его делаем.

Пробовали так готовить? Или у вас есть свои хитрости, пишите в комментариях.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются