Найти тему
Реальная училка

Что-то пошло не так…


У меня этих «чтотопошлонетаков» случалось немерено. Можно сказать, вся моя жизнь из них и состоит.

По заветам коучей и тренеров личностного роста придумаешь, бывало, план, поставишь цель, начнёшь шагать к ней по утверждённой траектории. И тут—раз, фигня какая-то случается неожиданная. Что-то пошло не так, в общем. Приходится переделывать цели, менять планы и начинать всё заново.

Привыкнув к постоянному возникновению препятствий, я стала планировать предстоящие события с учётом возможных вариантов. Но, как правило, мне не удавалось угадать конкретные зигзаги судьбы. Я поняла, что лучше всего вообще ничего не планировать, тогда и разочаровываться не придётся. Теперь я следую исключительно этой стратегии.

Уже много лет вместо планов у меня рождаются чаяния. То есть я ничего не планирую, а просто надеюсь, что всё будет «как-то так». Если случается иначе, значит надежды не оправдались. Но, поскольку я к этому всегда готова ( не зря же была юным пионером), всё ограничивается констатацией факта. Это предохраняет мою психику от излишних потрясений. Хотя я не могу назвать себя фаталисткой, некоторый элемент покорности судьбе во мне присутствует. Вселенная знает, что творит!

Анализ моих неудач ( на самом деле, это не совсем неудачи, а, скорее- «недо-удачи», если так можно выразиться) показывает, что в них практически всегда виноваты мои собственные косяки.

Например, подаю я документы на грант. То не вовремя, то неправильно оформлены бумажки, то подписи не хватает какой-то. В общем, рассеянная я. Мой любимый тезис: «Рассеянность — признак гениальности». То бишь я — гениальная. Ну и ладно, во всём можно найти позитив.

Я бы удивилась, если бы всё шло так, как положено, потому что это было бы уже не про меня. Увы и ах!