Блюда из фарша очень популярны и разнообразны, это: котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмени, голубцы, чебуреки… Все это мы очень любим и готовим, но вот успех таких блюд напрямую зависит именно от фарша. Поэтому я собрала все секреты идеального домашнего фарша в одну статью, после прочтения которой все блюда, в которых присутствует фарш, у вас будут выходить на все сто!
1.Используйте для фарша только свежее мясо, это залог хорошего вкуса и наличия полезных веществ, которые есть в качественном мясе;
2.Используйте для измельчения мяса мясорубку с идеально заточенными ножами, мясо должно быть равномерно изрублено, а не перемято и порвано
3.Чтобы фарш был мягче пропустите его через мясорубку два раза, а после хорошенько отбейте;
4.Придать фаршу воздушности поможет взбитый яичный белок;
5.Самый сочный и нежный фарш получается из микса свинины и говядины;
6.И главное! Жарить изделия из фарша необходимо на очень горячей сковороде, образовавшаяся корочка не даст вытечь мясному соку.