Я пробовала, мне нравится, поэтому рекомендую. Тем более недорого и быстро!
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1,5 кг
- Горчица зернистая – 2 ст. ложки
- Мёд – 3 столовые ложки
- Сок из половинки лимона
- Приправа для курицы – 0,5–1 упаковки. Проиправа - не обязательный ингредиент, но если она есть, почему бы и не попробовать?! Это вместо специй или как добавка к ним
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу. Не переборщите, если решили использовать приправу для птицы!
Порядок приготовления:
В растительное масло добавьте горчицу, мед, приправу для курицы, соль и перец.
Выжмите туда сок лимона. Хорошенько размешайте.
Крылышки промойте. Можно срезать верхние фаланги.
Дайте стечь воде и сложите в емкость для маринования. Залейте крылышки маринадом и как следует перемешайте.
Прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
Промаринованные крылышки выложите на решетку. Или аккуратно нанижите на шампуры.
Обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, около 20–25 минут.
Приятного аппетита!