Многие из нас умеют печь оладушки. Зачастую для их приготовления и рецепта не нужно, если понимать из чего складывается база, однако не любой рецепт способен дать тот самый вкус, который неуловимо сидит в наших головах с детства. К слову, можно сделать оладушки пышными и без использования дрожжей, но и того самого вкуса не получится.
Сегодня, мы хотим поделиться с вами нашим рецептом пышных оладушек на дрожжах.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Куриное яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 3 грамма
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Мука - от 1,5 стаканов ( смотрите по консистенции, тесто с ложки должно падать порциями)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Закрываем окна, важно готовить без сквозняков. Кефир убираем в тепло. Например, поближе к плите или батарее.В глубокой миске смешиваем просеянную муку с дрожжами. К мучной смеси добавляем теплый кефир и перемешиваем. Добавляем яйцо. Должна получится консистенция густой сметаны. Убираем тесто в тепло до увеличения в размерах до 1,5 раз. По достижению увеличения размера добавляем сахар и соль. Даем немного тесту постоять, чтобы оно восстановило свои размеры.
Ставим сковороду на разогрев с растительным маслом и обжариваем наши оладьи с двух сторон.
Готово!
Приятного вам аппетита!
==================
Мы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь
Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями
Если понравился рецепт, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!
Рецепты выходят ежедневно!
С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)
#кулинария #выпечка #вкус детства #оладьи #оладьи на дрожжах #дрожжевые оладьи #пышные оладьи #завтрак #идея для завтрака #рецепт