Найти в Дзене

Ника

Эта кукла у меня из серии "Возращение". Та, которая была в детстве, не сохранилась, и захотелось мне её вернуть. Эти веснушки всегда вызывали радость:).

Появилась она дома в начале 90-х: однажды приехали к нам в гости родственники, и мы с двоюродной сестрой решили на время поменяться - она мне куклу, я ей мягкого жирафа (мой плюшевый пылесборик сильно её очаровал). Жираф спустя время приехал обратно, а куклу так и оставили у меня. Хотя я с ней редко играла, как-то не очень удобно мне было с ней играть. Но я обожала её зелёные глаза и веснушки. Уже во взрослом возрасте, разбираясь в кладовке, я решила отдать и её в том числе детям знакомых. И, как это обычно и получается, спустя "дцать лет" мне стало надо такую куклу обратно:).

Начались поиски, вариантов было много. И всё не то и не это.. Хотела именно "детский вариант". А тут встретила её, купила не думая!). У куклы такие же тёмно-каштановые волосы, но глаза карие - и с карими глазами она мне, кстати, больше нравится. И кудряшек на голове явно больше. То ли моя детская была чесана-перечесана сестрой, то ли эта сильнее "закудренная":). Кукла в хорошем состоянии, волосы без потерь, есть небольшие недочёты на пальчиках, писчик не работает (чтобы не мусорить, я его извлекла, оставила только заглушку в эстетических целях). Одежда предполагаю, родная. Обуви не было (я "натянула" на неё тапочки для современных пупсов), когда-нибудь подберу что-то более подходящее:). Назвала кареглазую веснушку Никой:).

Я не нашла как её зовут официально.

Знаю, что кукла Московской фабрики игрушек имени 8 Марта. Высота 50 см, глаза спящие, волосы прошиты по всей голове, голова виниловая, туловище и ноги полиэтилен. И, собственно, на этом всё..

Буду признательна тем, кто поможет с опознанием!

Московская фабрика игрушек имени 8 Марта (с 1992 г. АО «Кукольный мир») – одно из старейших предприятий, выпускающих куклы. Фабрика начала работу в 1921 году, а в 2001 году прекратила свою деятельность. Первоначально куклы были мягкими, на проволочном каркасе и выполнялись из трикотажа или тонкой бельевой ткани ручным способом в единичных экземплярах. Спустя несколько лет освоили новую технологию – горячее прессование деталей кукол из древесно-опилочных масс. И внедрили механизированное производство кукол. В 1970-е гг. началось создание серий сувенирных и игровых кукол: это и литературные персонажи, и куклы со спортивной тематикой. Такие куклы не теряли популярность несколько десятилетий.

...Ника... - Бэйбики