Расскажу, как приготовить ну очень вкусную скумбрию под сыром в духовке. Наипростейший рецепт, а так вкусно получается! Такую рыбку можно запечь хоть на ужин, хоть на праздничный стол подать - уверена, все оценят и будут просить добавки!
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается вкусная, не сухая и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приготовление:
Скумбрию разделываем на филе, удалив все внутренности, плавники и кости. Филе скумбрии можно запекать целиком, а можно разрезать пополам.
Солим по вкусу, перчим. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Сыр натираем на терке.
Теперь берем форму для запекания, застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Смазываем немного растительным маслом.
Выкладываем скумбрию, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку. Скумбрию запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 25-30 минут до румяной сырной корочки.
КСТАТИ! Этот рецепт можно усовершенствовать, добавив под сыр кружочки помидора или лук, либо обжаренные шампиньоны. Будет тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
скумбрия - 3 шт
сыр - 300 гр
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
масло растительное
Читайте также:
Если рецепт скумбрии под сыром вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.