Найти тему

Лаваш армянский, Первомайский.👍

Оглавление

И ещё маленькие и лёгкие рецепты для трапезы на природе.

Конвертики из лаваша.

  • Лаваш армянский,
  • Сыр плавленный,
  • Морковь корейская,
  • Зелень укропа или кинзы,

Разрезаем лаваш на несколько частей, размером приблизительно 30 на 30 см.

На лаваш выкладываем ложку сыра, затем морковь и мытую, резанную зелень. Аккуратно сворачивает в конверты. Приминаем и выкладываем на решётку .

Выпекаем на решётке , до золотого цвета. Постоянно переворачивая. Несколько минут и очень аппетитная закуска готова. Да ещё и с дымком.

Лаваш с начинкой.
Лаваш с начинкой.

Начинка может быть любая. С овощами и без, с мясом или рыбой. Но это утяжеляет блюдо, и становится похоже на шаурму, и места для шашлыка может не остаться. Но выбор за вами!

И ещё один маленький рецепт для мангала.

Ленивый хачапур.

  • Лаваш армянский,
  • Сыр адыгейский или любой другой.

Разрезать лаваш на полоски 30 на 4 см.

Нарезать сыр крупными брусочками (10х3см) и насадить на шампур. Лаваш слегка смочить и обернуть вокруг сыра на шампур. Закрепить зубочисткой концы лаваша.

Жарить на углях, постоянно поворачивая, несколько минут. Внимание! Сыр быстро плавится. Осторожнее.

Ленивый хачапур.
Ленивый хачапур.

Пробуйте! Это очень вкусно! Эксперементируйте! И делитесь своими рецептами!

Простая еда, самая вкусная!

Еда
6,93 млн интересуются