И ещё маленькие и лёгкие рецепты для трапезы на природе.
Конвертики из лаваша.
- Лаваш армянский,
- Сыр плавленный,
- Морковь корейская,
- Зелень укропа или кинзы,
Разрезаем лаваш на несколько частей, размером приблизительно 30 на 30 см.
На лаваш выкладываем ложку сыра, затем морковь и мытую, резанную зелень. Аккуратно сворачивает в конверты. Приминаем и выкладываем на решётку .
Выпекаем на решётке , до золотого цвета. Постоянно переворачивая. Несколько минут и очень аппетитная закуска готова. Да ещё и с дымком.
Начинка может быть любая. С овощами и без, с мясом или рыбой. Но это утяжеляет блюдо, и становится похоже на шаурму, и места для шашлыка может не остаться. Но выбор за вами!
И ещё один маленький рецепт для мангала.
Ленивый хачапур.
- Лаваш армянский,
- Сыр адыгейский или любой другой.
Разрезать лаваш на полоски 30 на 4 см.
Нарезать сыр крупными брусочками (10х3см) и насадить на шампур. Лаваш слегка смочить и обернуть вокруг сыра на шампур. Закрепить зубочисткой концы лаваша.
Жарить на углях, постоянно поворачивая, несколько минут. Внимание! Сыр быстро плавится. Осторожнее.
Пробуйте! Это очень вкусно! Эксперементируйте! И делитесь своими рецептами!
Простая еда, самая вкусная!