Мама решила прикупить себе шкафчик в “Леруа Мерлен». Съездили, выбрали, купили, погрузили в машину, привезли, распаковали.
Нашёл инструкцию. В инструкции, на жёлтом листочке бумаги формата А4 были перечислены все входящие в конструктор детали и дан алгоритм из двух слов. «Произведите сборку». Не знаю, будь у меня техническое образование, возможно, мне бы этого алгоритма было бы достаточно. Но моего гуманитарного, увы, не хватило.
Данные о производителе в инструкции отсутствовали. Поиск в интернете «Пенал Софи» (так изделие называется) выдавал массу вариантов, но всё было не то.
Пришлось опять поехать в магазин, рассмотреть приобретение в собранном виде. И включить своё гуманитарное воображение.
Для начала собрал маленький выдвижной ящик.
Потом прикрутил всё, что может прикрутиться, на одну из стенок. При этом, испортив половину мелких пластмассовых дюбелей для крепления дверок.
Дальше пошло быстрее.
Правда, ножки пришлось перекручивать – зачем то они сделаны неодинаковые.
К чему я всуе в заголовке упомянул IKEA? Да просто там, несмотря на убогие конструкции, конские цены и жуткие труднопроизносимые названия, очень понятные инструкции по сборке, как в ЛЕГО для пятилетних ребятишек.
В чём прикол отсутствия такой инструкции неизвестного производителя в «Леруа» - не могу понять. Удешевление? Сделай они четыре одинаковых ножки – удешевили бы гораздо больше. Услуги сборщиков мебели «Леруа»? Но я их не нашёл. Возможно, они и есть, но сайт навязчиво их не предлагал.
В-общем, ещё один опыт, который больше никогда не пригодится.