Началось всё с желания занять свои выходные чем-то размерено-мещанским. Погулять, покушать, полениться и обязательно чем-нибудь таким интересным просветиться, находясь при этом в новой для себя обстановке. Разумеется, необходимо неспешно выехать в пятницу вечером из города и так, чтобы прибыть в место назначения не слишком поздно и не слишком при этом устать. Гостиница что-бы комфортная со всеми удобствами и завтраками. Рестораны и кафе, чтоб в изобилии и что-бы с доступными ценами. Ну и природа, побольше весенних цветущих пейзажей и благоухания живописных далей и близей. В общем, как нынче говорить водится — и порыбачить и святым духом исполниться.
И вот мы уже выехали из Питера по М11. Ставим круиз-контроль и спустя три часа оказываемся в Боровичах в Новгородской области.
Утром завтракаем в гостинице. Я хоть обычно утром больше, чем чашку кофе, не выпиваю, но здесь удержаться от еды не смог.
Выходим из гостиницы и идём к первой же местной достопримечательности.
Впечатляемся мостом и идём в центр города.
Еще немного городских зарисовок
А потом нам захотелось в музей истории города. И это была ошибка! Мы надеялись по лайту проскочить получасовую экскурсию. Но влипли на знатных полтора часа и пять залов экспозиций посвященных истории города и не только…
И если вы не прогулялись по подвесному мосту через Мсту, то в Боровичах вы не были. Увы, но такова жестокая реальность
Переходим в Боровичский Свято-Духов мужской монастырь
А теперь на знаменитые боровицкие пороги в поселке Ровное
Боровичи я могу посоветовать тем, кто уже знатно поколесил по новгородской области. Побывал в уютной камерной Старой Руссе и ужаснулся разрухе Валдая, застрявшего в пучине девяностых. Тем, кого не пугает обшарпанный провинциальный пейзаж и кто готов выскочить за ширму города, хоть пешим маршрутом или же на велосипеде. А может, Вы автотурист и давно мечтали попробовать себя в рафтинге. Добро пожаловать в Боровичи!