Пончики получаются мягкими, воздушными и пышными. Если вы очень любите пончики, но не готовите из-за того что они вредные, тогда попробуйте обязательно этот вариант, так готовятся они в духовке.
Для них нам понадобится
250 гр. Творога
200 гр муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сметаны
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
1 ч. ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Джем и сахарная пудра по желанию
Приготовление:
Смешиваем яйцо, сахар,ванильный сахар, соль и растительное масло.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Далее добавляем творог и размешивает все до однородного состояния.
В получившуюся массу добавляем разрыхлитель и частями муку.
Замешиваем тесто. Раскатываем и делим на 12 равных частей. Из каждого кусочка формируем шар. Из каждой заготовки вырезаем серединку.
Пончики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пончики смазываем теплым молоком и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 25 минут.
Пончики готовы. Можно начинить джемом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😍❤️
#пончики рецепт
#пончики из творога
#рецепт пончиков
#пончики в духовке
#творожные пончики