Найти тему

УСТОЯТЬ НЕВОЗМОЖНО - форель под флорентийским соусом!

Флорентийский соус обычно готовят из масла, сливок и шпината. Это блюдо в итальянском стиле, которое возникло в регионе Флоренция, Италия. Идеально подходит для ужина в будние дни и займёт менее 30 минут Вашего времени!

Нам понадобится:

Филе форели на коже — 3–4 шт. • Оливковое масло — 2 ст. л.
• Чеснок — 3 больших зубчика.
• Свежий шпинат — 150 г.
• Шампиньоны — 150 г.
• Сливки — ¾ стак.
Соль — по вкусу.
• Перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сначала промойте филе, обсушите, посолите и поперчите.
-2

2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите форель кожей вверх, обжарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.

-3

3. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 2–3 минут или до готовности. Готовую форель переложите на тарелку

-4

4. Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета.

-5

5. Влейте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты.

-6

6. Верните филе форели на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы.

-7

Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы повара: вместо обычных сливок можно использовать кокосовые сливки или взбитые сливки - они совершенно по новому откроют для Вас вкус этого блюда.