#закуска Рецептом поделилась коллега с моими не большими доработками. Любители перца должны оценить!
Ингредиенты: болгарского перца, Брынза мягкая фета (у меня сиртаки), Масло растительное, Зелень (укроп, петрушка, кинза) , сахара, соли, Уксус столовый (у меня винный)
Способ приготовления:
Перец моем, очищаем от плодоножек, режем на 4 части. Смазываем заранее приготовленным маринадом: соль, сахар,масло и уксус смешиваем и смазываем дольки перца. Даем настояться минут 30.
Выкладываем, поливаем остатками маринада на противень застеленный пергаментной бумагой и запекаем в духовке на температуре 180 градусов 30 минут, в зависимости от духовки и перца время можно увеличить.
Готовим начинку: разминаем брынзу вилкой и смешиваем с рубленой зеленью. Когда перец будет готов (он должен быть достаточно мягким, чтобы можно было его свернуть) раскладываем начинку по долькам перца чайной ложкой, скручиваем в рулетик и закалываем шпажкой. Перец готов! Приятного аппетита!